Instruções Normativas

Instrução Normativa SARC/MA Nº 01 de 05 de março de 2001 – DOU de 08/03/2001

Aprova o Regulamento Técnico para disciplinar a utilização do Certificado de Classificação produtos vegetais, seus subprodutos e resíduos de valor econômico.


Instrução Normativa SARC/MA Nº 02 de 05 de março de 2001 – DOU de 16/03/2001

Aprova o regulamento técnico e seus anexos para o credenciamento de pessoas jurídicas autorizadas a executarem a classificação de produtos vegetais, seus subprodutos e resíduos de valor econômico.


Instrução Normativa SARC/MA Nº 05 de 16 de maio de 2001 – DOU de 23/05/2001

Dispõe sobre Cadastro Geral de Classificação do Ministério da Agricultura e do Abastecimento - CGC/MA.

Proíbe o uso nas embalagens do n.º de registro do estabelecimento emitido pelo MAA em função do disposto no Decreto n.º 82.110 de 14/08/1978.


Instrução Normativa SARC/MA Nº 06 de 16 de maio de 2001 – DOU de 07/06/2001

Dispõe sobre a arbitragem da classificação de produtos vegetais, seus subprodutos e resíduos de valor econômico.


Instrução Normativa SARC/MA Nº 01 de 01 de fevereiro de 2002

Aprovar os Regulamentos Técnicos de Identidade e de Qualidade para a classificação dos produtos a seguir discriminados:

I - Anexo I: Abacaxi
II - Anexo II: Uva Fina de Mesa
III - Anexo III: Uva Rústica


Instrução Normativa SARC/MA Nº 50 de 03 de setembro de 2002

Aprovar o Regulamento Técnico de Identidade e de Qualidade para a Classificação da Maçã.


Instrução Normativa conjunta SARC / ANVISA / INMETRO Nº 09, de 12 de novembro de 2002

Aprovar Regulamento de embalagens destinadas ao acondicionamento de produtos hortícolas "in natura".