Com uma produção superior a 29 milhões de toneladas, o Paraná manteve a liderança nacional na produção de grãos - algodão, soja, trigo, aveia, mamona, centeio, cevada, feijão, girassol, milho, amendoim, arroz e triticale, de acordo com diagnóstico das áreas plantadas ou a plantar divulgado nesta segunda-feira (10) pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
O Estado é responsável por 21,8% da produção nacional de grãos, avaliada em 134,3 milhões de toneladas. A seguir vem o Rio Grande do Sul, com 24,4 milhões de toneladas (18,4%); Mato Grosso, com 23,9 milhões de toneladas (17,9%); Goiás, com 11,1 milhões de toneladas (8,4%); Minas Gerais, com 9,4 milhões (7,1%); Mato Grosso do Sul, com 8,3 milhões (6,3%); e São Paulo, com 6,3 milhões de toneladas (4,7%).
O Estado sozinho produz mais grãos do que as regiões Sudeste e Nordeste, que juntas produzem cerca de 26 milhões de toneladas. A área plantada é de 8,3 milhões de hectares, ou seja, 18,3% da área total do país, contra 7,7 milhões do Mato Grosso (17,1%); Rio Grande do Sul, com 7,3 milhões (16,1%).