Carne caprina faz sucesso em
festival gastronômico em Curitiba

O Festival Gastronômico da Carne Caprina serviu perto de 2 toneladas de carne às duas mil pessoas que compareceram ao restaurante-escola do Senac entre os dias 20 e 27 de outubro. Ao mesmo tempo em que o evento permitiu que consumidores conhecessem o sabor e a qualidades da carne caprina, promoveu a aproximação e dois elos importantes da cadeia produtiva, podução e comercialização.

O festival é o terceiro deste ano promovido pelo Senac em parceria com o Sistema FAEP, contando nesta edição também como apoio da Associação dos Caprinocultores do Paraná (Capripar). Tilápia e carne suína foram os temas dos primeiros festivais que funcionam como uma vitrine do que é produzido do Estado, exercício no processo de qualificação profissional de alunos do Senac  e reflexo da organização da caprinocultura no interior do estado.

    Na quinta-feira, 25, foi realizado um encontro de negócios que reuniu  10 produtores e cerca de nove empresas interessadas em comprar carne caprina. Na análise da comissão de coordenação do evento, "embora em pequeno número, os compradores presentes se mostraram impressionados com a organização dos produtores  potencial de fornecimento do produto, de acordo com a exigência de seu público, demonstrando grande interesse em fechar negócios para compras continuadas".

    Para Eduardo Avelino Bergstein, da Álamos, empresa produtora, esse tipo de encontro é essencial para uma cadeia que está se estruturando. "É uma oportunidade excepcional de aproximação entre as duas pontas do mercado". 

Boletim Informativo nº 981, semana de 5 a 11 de novembro de 2007
FAEP - Federação da Agricultura do Estado do Paraná
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