Pecuária

Cortes de carne bovina e tipificação

O primeiro treinamento em Noções de Cortes de Carne Bovina e Tipificação de Carcaças para pecuaristas ocorreu nos dias 2 e 3, tendo como locais o Sindicato Rural de Maringá e as instalações do matadouro frigorífico da firma Frigorífico Mercosul S/A SIF n.º 1163, no município de Paiçandu.

Participaram 12 pecuaristas oriundos dos Sindicatos Rurais de Astorga, Campo Mourão, Cascavel, Maringá e Umuarama e um médico  veterinário da FAEP. Entre as avaliações emitidas pelos participantes, ressaltamos as seguintes: O treinamento foi bastante enriquecedor, promoveu uma proveitosa troca de informações entre os participantes. Poderia ser aumentado o tempo disponível para a parte teórica. Ou: Foi bom, deve continuar e incentivar a participação dos pecuaristas. O primeiro dia deve ser total para a teoria e não só após as 14:00 horas. É o momento em que se pode trocar idéias entre os participantes.

O próximo treinamento ocorrerá nos dias 30 e 31 deste mês. No primeiro dia, a parte teórica começará às 09:00 horas e se prolongará até às 17:30. A parte prática iniciará às 07:00 horas do segundo dia nas dependências da indústria Frigorífico Mercosul S/A. Das 14 vagas, já foram preenchidas 10, lembrando que são 2 vagas por Sindicato Rural. 

Alexandre A. Jacewicz 

Médico Veterinário - Consultor de Pecuária

Boletim Informativo nº 979, semana de 22 a 28 de outubro de 2007
FAEP - Federação da Agricultura do Estado do Paraná
  • voltar