Doze produtoras rurais da Comunidade Samambaial II, em Candói, participaram nos dias 4 e 5 de outubro do Curso de Produção Artesanal de Alimentos Básico em Panificação. Segundo a instrutora, Terezinha Busanello Freire, que presta serviços ao SENAR-PR, o objetivo foi ensinar às mulheres métodos para o enriquecimento da alimentação, utilizando produtos como leite e ovos, disponíveis nas propriedades. Além disso, aquelas que tiverem interesse poderão utilizar a panificação como uma fonte de geração de renda, observou. Em 16 horas de curso, as mulheres aprenderam a fazer roscas, pães recheados, croissant, massa folheada, massa com legumes, pão de milho, pão de banana, pão de queijo, pão integral e panetone.
Na mesma semana, entre os dias 2 e 6 de outubro, aconteceu o curso Trabalhador na Equideocultura Rédeas, que contou com a participação de 10 produtores e trabalhadores rurais da região de Candói. Segundo o instrutor, Jaime Bardi, que presta serviços ao SENAR-PR, eles aprenderam a deixar o cavalo mais flexionado em todo o corpo (nuca, pescoço, paleta, costela, garupa), visando uma maior agilidade no trabalho do dia-a-dia. Para o trabalhador rural Francisco Bezerra, o curso foi excelente. Aprendi a fazer o cavalo recuar e flexionar a nuca, comemorou.