CENTRO DE TREINAMENTO AGROPECUÁRIO - IBIPORÃ -  PR
PROGRAMAÇÃO DE CURSOS - OUTUBRO/2007

C U R S O S

01–Culinária Básica

Boas práticas,higiene pessoal,Intoxicação alimentar aproveitamento de sobras de alimentos,sugestões de receitas:  carne de panela,salada de arroz,rabada,suflê de chuchu,filé de frango grelhado,sugestões para molhos, sobremesas,lanches,jantar e para dias especiais, etc.

 Período: 01 a 02/10/2007

DURAÇÃO: 16 HRS.( 2 DIAS)

02–Reflorestamento-Cultivo de Eucaliptos

Aspectos socioeconômicos da cultura do eucalipto,a importância da escolha correta da espécie,produção de mudas de eucalipto, planejamento e implantação de plantios florestais,adubação de eucaliptos,tratos silviculturais,pragas em eucaliptos,principais doenças em eucalipto no Paraná,Aspectos legais,etc.

 Período: 03 a 04/10/2007

DURAÇÃO: 16 Hrs( 2 Dias)

03-Meliponicultura-Abelhas Indígenas sem Ferrão

Noções sobre abelhas Apis Mellífera e Meliponinae,Distribuição geográfica,tipos de ninho, Estruturas das colônias Meliponinae,conhecimentos das madeiras,instalação, predadores,os produtos das abelhas,etc.

 Período: 08 a 11/10/2007

DURAÇÃO: 32 Hrs(4 DIAS)

04–Embutidos e Defumados

Presunto,lingüiças, salames, copa, bacon, normas e leis de saúde pública, higiene pessoal, utensílios e do local,processo de defumação e construção de defumador,etc.

 Período: 15 a 19/10/2007

DURAÇÃO: 40Hrs( 5 Dias)



    05–Reflorestamento-Inventário,poda e desbaste em cultivo florestal              

Medição da madeira,instrumentos para medição de diâmentros,comprimentos e aulturas,determinação do volume de árvores abatidas, volume por hectare e unidadades de área,desbate,conseqüências da intensidade do desbaste,poda florestal,desrama natural,poda artificial,tipos de nós,espécieis florestais apropriadas para poda,equipamentos e métodos,etc

 Período: 16 a 17/10/2007

DURAÇÃO: 16 Hrs( 2 Dias)

06–Floricultura-Avançado

Introdução à floricultura,Viveiro,Substrato, Fatores ambientais;multiplicação de plantas,tratos culturais,doenças em plantas ornamentais,pragas em plantas ornamentais,cultivo de herbáceas,cultivo de arbustivas, escolha da área e comercialização,etc

 Período: 22 a 23/10/2007

DURAÇÃO: 16 Hrs.( 2 Dias)

07–Derivados de Soja

Valor nutritivo da soja na alimentação humana;Intoxicação alimentar; Histórico sobre a cultura da soja;Soja na alimentação humana e seus benefícios à saúde; algumas receitas: Almôndegas,Extrato ou “leite” de soja,Tofu, bolos,pães,bolachinhas,salada,esfirras,torta,massa básica,pudim,etc.

 Período: 22  a 23/10/2007

DURAÇÃO: 16 HRS.( 2 DIAS)

NOME DO CURSO

Os cursos são gratuitos, com número de vagas limitadas.
Todos os cursos são para MAIORES DE 18 ANOS.
Estes cursos destinam-se SOMENTE para Produtores Rurais, Esposa e Filhos(as).  
É necessário apresentar cópia do último Imposto Territorial Rural (ITR)  
e para Trabalhadores Rurais é necessário apresentar comprovante desta condição.
 
Para maiores informações, ligue no fone (43) 3258-2533/3258-4070 ou  
entre em contato pelo e-mail ctaibi@irapida.com.br
Visitem e Conheçam o Site: www.senarpr.org.br


Boletim Informativo nº 974, semana de 17 a 23 de setembro de 2007
FAEP - Federação da Agricultura do Estado do Paraná
  • voltar