NOME DO CURSO | PERÍODO |
01 - Aplicação de Agrotóxicos-Tratorizado-De Barras-NR31 (Apresentação e manuseio do equipamento,cuidados gerais na pulverização,produtos usados, aplicação do produto,revisão e lavagem do pulverizador,equipamentos de Proteção Individual (EPI),transporte e armazenamento de produtos fitossanitários,etc). | 01 a 03/08/2007 Duração: 24 h (3 dias) |
02 - Reflorestamento-Cultivo de Eucaliptos(Produção de mudas de eucaliptos,aspectos socioeconômicos da cultura do eucalipto,a importância da escolha correta da espécie,planejamento e implantação de plantios florestais,adubação de eucaliptos,tratos silviculturais,pragas em eucaliptos,aspectos legais,etc). | 02 a 03/08/2007 Duração: 16 h (2 dias) |
03 - Olericultura Orgânica(Escolha da área;Preparo e conservação do solo; Fertilidade do solo;Planejamento da produção;Comercialização e mercado). | 07 a 08/08/2007 Duração: 16 h (2 dias) |
04 - Plantio Direto-Sistema de Plantio Direto(Conceito sistêmico e modalidades de SPD;Escolha correta de maquinário;Diagnóstico do perfil cultural (conceito); Sistematização do terreno, Diagnóstico do perfil cultural do solo; Importância da cobertura do solo e rotação de cultura;Formação de planos seqüenciais de rotação de culturas anuais com inclusão de adubos verdes; Reconstrução da matéria orgânica,etc). | 08 a 10/08/2007 Duração: 24h (3 dias) |
05 - Beneficiamento e Transformação Caseira de Mandioca (Boas Práticas:agente principal de contaminação dos alimentos;higiene pessoal, hábitos pessoais desejáveis,saúde individual,higiene e esterilização das instalações e equipamentos; Considerações gerais sobre: composição química, função e valor nutritivo da mandioca na alimentação humana; Intoxicação alimentar; Escolha de matéria-prima,Rceitas a base da mandioca,Processo de transformação da mandioca em farinha de mandioca,farinha de biju e polvilho doce e azedo; Processamento mínimo de mandioca,etc). | 13 a 14/08/2007 Duração: 16 h (2 dias) |
06 - Gerenciamento Técnico e Econômico do Rebanho-I (Bovinocultura de Corte)Evolução da Cadeia Produtiva da pecuária de corte,Inventário da Propriedade,relação entre animais,datas,pesos e dias de aleitamento para seleção de bezerros e vacas,sustentabilidade do sistema de produção,etc). | 13 a 14/08/2007 Duração: 16h (2 dias) |
07 - Gerenciamento Técnico e Econômico do Rebanho-II (Bovinocultura de Corte)-Noções de matemática financeira, análise de viabilidade econômica e financeira de projetos agropecuários e agroindustriais,plano de metas da produção agropecuária planejamento estratégico,etc)PRE-REQUISITO:GERENC.TÉCNICO E ECONÔMICO DO REBANHO-MÓDULO I | 15 a 16/08/2007 Duração: 16 h (2 dias) |
08 -
ATEPEC-Avaliação Técnica e Econômica da
Pecuária de Corte(Nova metodologia de trabalho em
pecuária de corte,Histórico da produção nos
últimos anos,diagnóstico da situação dos
pecuaristas presentes,Evolução rebanho;Custos de
infra-estrutura de
terras,máquinas,equipamentos/animais,formação e
reforma de pastagens) PRE-REQUISITO:GERENC.TÉCNICO E ECONÔM.DO REBANHO-MÓD. I E II. |
17/08/2007 Duração: 8 h (1 dias) |
09–Embutidos e Defumados(Presunto,lingüiças, salames, copa, bacon, normas e leis de saúde pública,higiene pessoal, utensílios e do local,construção de defumador,etc). | 20 a 24/08/2007 Duração: 40 h (5 dias) |
Obervações:
Os cursos são gratuitos, com número de vagas
limitado.Todos os cursos são para maiores de 18 anos. Estes
cursos destinam-se SOMENTE para Produtores Rurais, Esposa e Filhos(as).
É necessário apresentar cópia do último
Imposto Territorial Rural (ITR) e para Trabalhadores Rurais é
necessário apresentar comprovante desta condição.
Para maiores informações, ligue no fone (43)
3258-2533/3258-4070 ou entre em contato pelo e-mail
ctaibi@irapida.com.br