Festival Gastronômico
promove carne suína

Aproximação entre os elos da cadeia produtiva de suínos e qualificação são alguns dos objetivos do Festival Gastronômico Suíno que o Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) e Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR-PR) promovem entre os dias 30 de julho a 4 de agosto, no Restaurante-Escola do SENAC, em Curitiba.

    Durante o Festival, o público poderá experimentar diversos pratos desde os mais tradicionais até os mais requintados, todos feitos à base de carne suína.
Apesar de muitas vezes receber o rótulo de vilã, a carne suína é saudável e segura possuindo menos colesterol e menos gordura quando comparada a carnes tradicionais como a picanha, e o mignon. O chef responsável pelo evento, Lucio Marcelo Chrestenzen, lembra que “na Europa a carne suína é a mais consumida, pois com os riscos de febre aftosa, mal da vaca-louca e gripe aviária, ela é tradicionalmente respeitada”.
   

    O Festival também tem finalidade pedagógica capacitando os alunos do Restaurante-Escola e do curso de Gastronomia do Senac para trabalhar em um ambiente real de um festival gastronômico realizado nas grandes redes de hotéis e resorts. Nas semanas que antecedem o Festival, o SENAR-PR oferece às turmas de garçons e cozinheiros do Senac cursos que abordam aspectos da produção suína, qualidade da carne e cortes especiais. Para o Sistema FAEP, o evento representa também uma oportunidade para divulgação da cadeia produtiva e consequente aumento do consumo da carne. 

Boletim Informativo nº 965, semana de 16 a 22 de julho de 2007
FAEP - Federação da Agricultura do Estado do Paraná
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