Aproximação entre os elos da cadeia
produtiva de suínos e qualificação
são alguns dos objetivos do Festival Gastronômico
Suíno que o Serviço Nacional de Aprendizagem
Comercial (Senac) e Serviço Nacional de Aprendizagem Rural
(SENAR-PR) promovem entre os dias 30 de julho a 4 de agosto, no
Restaurante-Escola do SENAC, em Curitiba.
Durante o Festival, o
público
poderá experimentar diversos pratos desde os mais
tradicionais até os mais requintados, todos feitos
à base de carne suína.
Apesar de muitas vezes receber o rótulo de vilã,
a carne suína é saudável e segura
possuindo menos colesterol e menos gordura quando comparada a carnes
tradicionais como a picanha, e o mignon. O chef responsável
pelo evento, Lucio Marcelo Chrestenzen, lembra que “na Europa
a carne suína é a mais consumida, pois com os
riscos de febre aftosa, mal da vaca-louca e gripe aviária,
ela é tradicionalmente respeitada”.
O Festival também tem finalidade pedagógica capacitando os alunos do Restaurante-Escola e do curso de Gastronomia do Senac para trabalhar em um ambiente real de um festival gastronômico realizado nas grandes redes de hotéis e resorts. Nas semanas que antecedem o Festival, o SENAR-PR oferece às turmas de garçons e cozinheiros do Senac cursos que abordam aspectos da produção suína, qualidade da carne e cortes especiais. Para o Sistema FAEP, o evento representa também uma oportunidade para divulgação da cadeia produtiva e consequente aumento do consumo da carne.