Pratos
à base de peixe: |
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O Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR-PR), por meio do Sindicato Rural de Toledo, ofereceu às produtoras rurais da Linha Real Santo Antônio o curso de preparo e conserva de pescados. O resultado provou a versatilidade da carne. Na ocasião, cerca de 12 pratos foram elaborados, entre eles, a moqueca, a lasanha, o pirão, o quibe, a carpa assada, madalena, salpicão, o medalhão e ainda o sashimi (peixe cru). O objetivo do curso é mostrar a maneira correta de preparo e conservação do peixe, demonstrando ainda sua versatilidade à mesa. Entre os participantes do curso, um |
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homem, Paulo Marafon, que afirma que se sentiu motivado depois de ler no Boletim Informativo |
Prato na mostra no final do curso |
sobre o conteúdo do curso. "Me senti atraído principalmente pela questão do abate do peixe. Li que existe uma maneira adequada e decidi buscar este conhecimento. Fiquei muito satisfeito", diz. O curso prevê que a partir das aulas os participantes passem a aproveitar melhor a carne de peixe em seu cardápio diário. Segundo especialistas, a cerne de peixe deve ser consumida, pelo menos, duas vezes por semana. Assim haverá uma diminuição da ingestão de ácidos graxos saturados e o aumento de Ômega 3, vitaminas e minerais. |
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Boletim Informativo nº 961,
semana de 18 a 24 de junho de 2007 |
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