O Festival da Tilápia, que será promovido pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (SENAC-PR) em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR-PR) e Federação da Agricultura do Estado do Paraná (FAEP) entre os dias 7 e 13 de maio, pretende divulgar o produto tanto para o público consumidor quanto para produtores rurais e piscicultores. Além de oportunidade de apreciar bons pratos a base de Tilápia, o evento envolve aspectos do cultivo, qualificação dos produtores e comercialização do produto.
Nas semanas que antecederam o evento, garços e cozinheiros do restaurante-escola do SENAC, palco do Festival, participaram de curso de qualificação do SENAR-PR, nos quais foram abordados aspectos do cultivo, comercialização e consumo de peixes. Para o grupo de cozinheiros o treinamento teve carga horária maior e incluiu demonstrações de como reconhecer peixes frescos e deteriorados, filetagem, cortes para sashimi, salga, conservação e receitas que incentivem o consumo de peixe.