Festival da Tilápia

SENAR-PARANÁ realiza curso
para cozinheiros do SENAC

Intrutora Marli Bonatto mostra aos participantes como fazer a correta filetagem do peixe

O Festival da Tilápia, que será promovido pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (SENAC-PR) em parceria com o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (SENAR-PR) e Federação da Agricultura do Estado do Paraná (FAEP) entre os dias 7 e 13 de maio, pretende divulgar o produto tanto para o público consumidor quanto para produtores rurais e piscicultores. Além de oportunidade de apreciar bons pratos a base de Tilápia, o evento envolve aspectos do cultivo, qualificação dos produtores e comercialização do produto.

Nas semanas que antecederam o evento, garços e cozinheiros do restaurante-escola do SENAC, palco do Festival, participaram de curso de qualificação do SENAR-PR, nos quais foram abordados aspectos do cultivo, comercialização e consumo de peixes. Para o grupo de cozinheiros o treinamento teve carga horária maior e incluiu demonstrações de como reconhecer peixes frescos e deteriorados, filetagem, cortes para sashimi, salga, conservação e receitas que incentivem o consumo de peixe.

Boletim Informativo nº 954, semana de 30 de abril a 6 de maio de 2007
FAEP - Federação da Agricultura do Estado do Paraná
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