Embrapa
deve aumentar em 50% |
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A Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) espera atingir este ano a marca de R$ 50 milhões em investimentos próprios em projetos de pesquisa agropecuária, um aumento de quase 50% em relação ao orçamento do ano passado, que foi de R$ 39 milhões. "Se contarmos com os recursos captados de outras instituições e ministérios, por meio de parcerias, atingimos a casa dos R$ 100 milhões em 2006", diz o presidente da (Embrapa), Silvio Crestana. Como marca das comemorações dos 32 anos de existência da Embrapa, a diretoria da empresa anunciou ontem 14 novas tecnologias em agropecuária e também lançou o balanço social. De acordo com o documento, foram gerados 112,5 mil novos empregos nas agroindústrias como decorrência do uso das novas tecnologias desenvolvidas pela Embrapa. Ainda segundo a empresa, foi possível gerar um lucro social de R$ 14 bilhões no ano passado. O lucro social é medido levando em conta o uso e os retornos obtidos pelos produtores, a partir do conjunto de tecnologias desenvolvidas pela Embrapa e disponibilizadas ao mercado durante todo o ano. Durante 2006, a Embrapa desenvolveu 250 tecnologias e cultivares e é sobre esse montante que se calculou o lucro social da empresa. Tecnologias - Entre as 14 novas tecnologias apresentadas, há nova variedade de milho (BRS 4103), indicada para agricultura familiar e com recomendação para plantio nas regiões Centro-Oeste, Sudeste, Nordeste e Sul e duas novas variedades de trigo (BRS 254 e BRS 264), com alta qualidade industrial para panificação e característica de ser ‘’precoce’’ em relação às demais disponíveis no mercado (pode ser colhida de sete a 12 dias antes de outros tipos). Na área de agroindústria de alimentos, a novidade é a farinha mista à base de café e arroz, que tem potencial de ser bem-sucedida no mercado. ‘’Trata-se de um produto com muito apelo’’, afirmou. A farinha pré-cozida à base de pó de café e arroz foi desenvolvida para ser incorporada em misturas para bolos, biscoitos e doces. O produto tem maior teor de fibras, de proteínas e óleos essenciais, aumentando as propriedades nutritivas dos alimentos.
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Boletim Informativo nº 954,
semana 30 de abril a 6 de maio de 2007 |
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