Nome
do Curso |
Período |
01-
Trabalhador no Cultivo de Plantas Industriais – Café Adensado
(Critérios de escolha da área; Características das variedades de
cafeeiro; Escolha do espaçamento; Preparo da área; Localização
do cafezal; Coveamento ou sulcamento; Adubação; Plantio;
Proteção dos cafeeiros contra geada; Nutrição do solo; Cuidados
no manejo de lavouras adensadas). |
02/04/2007
a 04/04/2007
DURAÇÃO:
24 HRS
(03
DIAS) |
02-
Trabalhador em Reflorestamento (matas homogêneas) – Cultivo de
Eucalipto (Desenvolver cultivo de eucalipto, com técnicas
adequadas, visando otimizar a produção. Histórico e aspectos
socioeconômicos do cultivo de eucalipto no Brasil; Principais
espécies de eucaliptos plantadas no Paraná; Implantação de
florestas de eucalipto, mudas de eucalipto, qualidade, produção,
etc). |
09/04/2007
a 10/04/2007
DURAÇÃO:
16 HRS
(02
DIAS) |
03-
Trabalhador na Classificação de Produtos de Origem Vegetal –
Classificação de Grãos - Soja, Trigo, Milho, Feijão -
(Legislação da classificação vegetal; Identificação de grupos;
Identificação dos defeitos encontrados no grão; Enquadramento em
tipos – qualidade do produto; Determinação da umidade, impurezas
e matérias estranhas; Abaixo do padrão; Desclassificado;
Amostragem p/ classificação de grão; Certificado de
Classificação, etc). |
10/04/2007
a 13/04/2007
DURAÇÃO:
32 HRS
(04
DIAS) |
04-
Operador de Colhedoras – New Holland - Avançado(Normas e
segurança na operação de colheitadeiras automotrizes; Simbologia
universal em máquinas agrícolas; Funcionamento geral da
colheitadeira (sistemas - de alimentação, de debulha, de
separação, de limpeza, de armazenagem e descarga). |
16/04/2007
a 27/04/2007
DURAÇÃO:
80 HRS
(10
DIAS) |
05-
Administração de Empresas Agrossilvipastoris – Gestão Rural,
Informática básica e Escrita Rural (Globalização da economia e o
produtor; política agrícola e os problemas comuns dos produtores;
realidade local; funcionamento técnico, econômico e social da
propriedade; análises gerenciais;noções de matemática, custos,
estratégias de comercialização, internet, etc). |
16/04/2007
a 27/04/2007
DURAÇÃO:
80 HRS
(10
DIAS) |
06-
Trabalhador no Cultivo de Grãos e Oleaginosas – Plantio Direto
– Mecanização para SPD (Máquinas para manejo mecânico
(raçadora, folo faca, triturador de resíduos culturais, grade
niveladora); Escolha do método de manejo, Semeadora e Adubadora de
precisão, Montagens, regulagens da semeadora; Desempenho de
semeadoras adubadoras de plantio direto). |
19/04/2007
a 20/04/2007
DURAÇÃO:
16 HRS
(02
DIAS) |
07-
Produção Artesanal de Alimentos – Panificação Básico (Boas
práticas; Agente principal de contaminação dos alimentos; higiene
pessoal; saúde individual; esterilização das instalações e
equipamentos; Função e valor nutritivo dos ingredientes
utilizados; cuidados básicos no preparo; como enriquecer o pão;
fermentação caseira; formas de assar; receitas; medidas de
segurança no trabalho; responsabilidade social e ambiental, etc). |
23/04/2007
a 24/04/2007
DURAÇÃO:
16 HRS
(02
DIAS) |
Obs: Estes cursos destinam-se SOMENTE para:
Produtores
Rurais (Esposa e Filhos(as) –
Apresentar
cópia - último I.T.R(Imposto Territorial Rural) e Trabalhadores Rurais
(Apresentar
Comprovante).
TODOS
OS CURSOS SÃO PARA MAIORES DE 18 ANOS
Os
interessados deverão ligar para: (44) 3 5 2 8 – 4 2 1 3 e ou via
e-mail: ctaassis@uol.com.br
|