N O M E D O C U R S O |
P E R Í O D O |
01-Gerenciamento Técnico e Econômico do Rebanho-Módulo I-(Bovinocultura de Corte)Evolução da Cadeia Produtiva da pecuária de corte,Inventário da Propriedade,relação entre animais,datas,pesos e dias de aleitamento para seleção de bezerros e vacas,sustentabilidade do sistema de produção,etc). |
12 a 13/03/2007 DURAÇÃO: 16 Hrs (2 Dias) |
02-Gerenciamento
Técnico e Econômico do Rebanho-Módulo
II-(Bovinocultura de Corte)-Noções
de matemática financeira,Análise de viabilidade
econômica e financeira de projetos agropecuários e
agroindustriais,plano de metas da produção
agropecuária,planejamento estratégico,etc...) |
14 a 15/03/2007 DURAÇÃO: 16 Hrs (2 Dias) |
03-ATEPEC-Avaliação Técnica e Econômica da Pecuária de Corte(Nova metodologia de trabalho em pecuária de corte,Histórico da produção nos últimos anos,diagnóstico da situação dos pecuaristas presentes,Evolução rebanho;Custos de infra-estrutura de terras,máquinas,equipamentos/animais,formação e reforma de pastagens,PRE-REQUISITO:GERENC.TÉCNICO E ECONÔM.DO REBANHO-MÓD. I E II. |
16/03/2007 DURAÇÃO: 8 Hrs (1Dia) |
04-Café Adensado(Critérios de escolha da área,características das variedades de cafeeiro,escolha do espaçamento,preparo da área,localização do cafezal,adubação, plantio,proteção dos cafeeiros contra geada,nutrição do solo e cuidados no manejo de lavouras adensadas,etc) |
20 a 22/03/2007 DURAÇÃO: 24 Hrs. ( 3 Dias) |
05-Escrita
Rural (Instalação
do Sistema,Cadastro-empresas/empreendimentos classes de
custos/lançamentos,cadastros de:fornecedores,
indicadores,histórico, tabela de patrimônio,custos
fixos. |
22 a 23/03/2007 DURAÇÃO: 16 Hrs (2 DIAS) |
06–Reflorestamento-Cultivo de Eucaliptos(produção de mudas de eucaliptos,aspectos socioeconômicos da cultura do eucalipto,a importância da escolha correta da espécie,planejamento e implantação de plantios florestais,adubação de eucaliptos,tratos silviculturais,pragas em eucaliptos,aspectos legais,etc). |
26 a 27/03/2007 DURAÇÃO: 16 Hrs ( 2 Dias) |
07–Panificação-Básico(Higiene pessoal, hábitos pessoais desejáveis, considerações gerais sobre: composição química,função e valor nutritivo,intoxicação alimentar,formas de assar,receitas: pão de hambúrguer,pão colorido com beterraba,cenoura,rosca,panetone,pão integral enriquecido com sementes,pão de centeio,pão-de-queijo,pão de banana com milho,etc |
26 a 27/03/2007 DURAÇÃO: 16 Hrs. ( 2 Dias) |
08–Floricultura-Básico(Introdução à floricultura,fatores ambientais,tratos culturais,multiplicação de plantas,doenças em plantas ornamentais,substrato, etc) |
28 a 30/03/2007 DURAÇÃO: 24 Hrs.(3 Dias) |
(ESPOSAS e FILHOS(AS). TODOS OS CURSOS SOMENTE PARA MAIORES DE 18 ANOS
AMBOS DEVERÃO APRESENTAR CÓPIA DO ITR-IMPOSTO TERRITORIAL RURAL).
Os interessados deverão ligar para o telefone (43) 3258-2533/3258-4070
E ou via e-mail:ctaibi@irapida.com.br para maiores informações.
VISITEM E CONHEÇAM O SITE: www.senarpr.org.br