PROGRAMAÇÃO DE CURSOS - MARÇO/2007
N O M E D O C U R S O |
P E R Í O D O |
01- Agricultura Orgânica – Informações Básicas (Os segredos da agricultura orgânica; Agricultura Convencional x Agricultura Orgânica; Definições e princípios; práticas necessárias na produção orgânica; produção e consumo de alimentos orgânicos; Adubação orgânica; Adubação mineral na agricultura orgânica; etc). |
05/03/2007
a 07/03/2007
DURAÇÃO: 24 HRS (03 DIAS) |
02- Administração de Empresas – Informática / Escrita Rural (Empregar um sistema de administração rural eficaz utilizando o software escrita rural e utilizando as ferramentas de informática. Windows Explorer, Internet; Planilhas eletrônicas; etc). |
05/03/2007
a 09/03/2007
DURAÇÃO: 40 HRS (05 DIAS) |
03- Fruticultura Básica – Clima Temperado – Morango (Conheça melhor a planta; Clima e solo; Propagação; Cultivares; Instalação da cultura; Tratos culturais; Principais pragas e doenças; Colheita e pós-colheita, etc). |
05/03/2007
a 05/03/2007
DURAÇÃO: 8 HRS (01 DIA) |
04-
Fruticultura Básica- Clima Tropical – Citros para mesa
(Cultivares; Plantio Tratos culturais; Pragas e doenças; Colheita; Embalagens; Conservação, etc). |
06/02/2007
a 06/02/2007
DURAÇÃO: 8 HRS (01 DIA) |
05- Embutidos e Defumados (Presunto, lingüiça, salames, copa, bacon, normas e leis de saúde pública, higiene pessoal, utensílios e do local, processo de defumação e construção de defumador, etc) |
19/03/2007
a 23/03/2007
DURAÇÃO: 40 HRS (05 DIAS) |
06- Olericultura Básica – Plasticultura (Dados técnicos e financeiros; Custo médio da estufa; Custo médio do sistema de irrigação; Aspectos gerais de construção de estufas; Plásticos utilizados; Orientação das estufas; Tipos de estufas: tunel baixo, tunel alto, estufa capela, estufa pampeana e estufa londrina; Comparação entre produção dentro e fora de estufa; Vantagens e desvantagens; Identificação e manejo das principais plantas invasoras; Produção de hortaliças em estufas; etc.). |
21/03/2007 a 23/03/2007 DURAÇÃO: 24 HRS (03 DIAS) |
07- Psicultura – Com criar Peixes (Situação atual da piscicultura e visão empresarial da atividade; Cadeia produtiva; Noções de administração; Critérios para escolha da espécie e objetivo do cultivo; Escolha do local; Regime extensivo, semi-intensivo e intensivo; - Anatomia dos peixes; Parâmetro físico-químico e importância do monitoramento da qualidade de água; Preparação dos viveiros; etc). |
22/03/2007
a 23/03/2007
DURAÇÃO: 16 HRS (02 DIAS) |
08-Fruticultura Básica - Clima Tropical Abacate/Goiaba/Acerola/Abacaxi/Banana/Mamão e Maracujá (Tratos culturais; Manejo de plantas concorrentes; Irrigação; Adubação; Quebra de dormência; Abertura de ramos; Anelamento; Polinização; Raleio de frutos; Apreciação de reguladores de crescimento; Esladroamento; Franqueamento e desfranqueamento; Proteção de frutos; Tutoramento de ramos; Práticas fitossanitárias preventivas; Poda das plantas frutíferas; Objetivos da poda; etc). |
26/03/2007
a 30/03/2007
DURAÇÃO: 40 HRS (05 DIAS) |
Obs: Estes Cursos destinam-se SOMENTE para: PRODUTORES RURAIS, TRABALHADORES NA AGROPECUÁRIA
(ESPOSAS e FILHOS(AS). TODOS OS CURSOS SOMENTE PARA MAIORES DE 18 ANOS
AMBOS DEVERÃO APRESENTAR CÓPIA DO ITR-IMPOSTO TERRITORIAL RURAL).
Os interessados deverão ligar para o telefone (44) 3528-4213
E ou via e-mail:ctaassis@uol.com.br para maiores informações.
VISITEM E CONHEÇAM O SITE: www.senarpr.org.br