Colômbia e Angola suspendem
embargo à carne brasileira

A Colômbia e Angola suspenderam as restrições comerciais às carnes bovinas, bubalinas, suínas, caprinas e ovinas brasileiras. A Colômbia decidiu suspender as carnes provenientes do Paraná e Mato Grosso do Sul, enquanto que Angola levantou o embargos dos estados do Mato Grosso do Sul, Paraná, Rio Grande do Sul, Santa Catarina, Rondônia e Acre. O embargo foi imposto no dia 27 de janeiro do ano passado devido à constatação de focos de febre aftosa nos dois estados.

Segundo comunicado do Instituto Colombiano Agropecuário (ICA), o encaminhamento das informações sanitárias relativas às atividades de controle do foco foram suficientes para que o embargo de seis meses aos produtos brasileiros não fosse renovado.

De acordo com a nota do governo de Angola, encaminhada à embaixada do Brasil em Luanda, o Ministério da Agricultura e do Desenvolvimento Rural considerou satisfatórias as medidas adotadas pelo Brasil para o controle da febre aftosa.

Boletim Informativo nº 942 , semana de 22 a 28 de janeiro de 2007
FAEP - Federação da Agricultura do Estado do Paraná
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