Produtores
estabelecem *Por Rubens Niedherheitmann |
Reunidos na Casa do Médico Veterinário em Paranavaí no dia quatro, produtores do noroeste do Estado, representantes da Sociedade Rural de Paranavaí, da Cooper Qi Carnes Nobres, do Sindicato Rural e membros da Comissão Técnica de bovinocultura de corte da FAEP, discutiram com o Frigorífico Mercosul Ltda uma nova sistemática de relacionamento entre produtores e frigorífico , dois importantes elos da cadeia produtiva da carne bovina. O principal objetivo foi a divulgação pelo Frigorífico da forma de atuação na região uma vez que o Mercosul Ltda irá atuar na região com duas plantas, uma no Município de Paiçandú já em funcionamento e outra no Município de Nova Londrina que deverá entrar em operação no final de Janeiro de 2007. Entre as novidades apresentadas pelo frigorífico, está o interesse em estabelecer parcerias com os produtores e o compromisso de remunerar o produtor com base em alguns critérios como, fidelização, classificação de carcaças e pagamento de um Plus por carcaças que apresentem características ideais para exportação. Na reunião também foi apresentado o novo SISBOV, para o caso de animais para exportação. Um dos pontos mais importantes da reunião segundo os produtores, foi um acordo firmado entre as partes para a colocação de uma balança do produtor no Frigorífico. Segundo Demerval Silvestre, diretor da sociedade rural do Noroeste do Paraná que levantou a questão, este procedimento já acontece em alguns Estados brasileiros mas ainda não havia espaço nem ambiente para implantação aqui no Paraná. Com a nova postura do Frigorífico teremos mais clareza nos negócios, eliminando aquela dúvida que sempre existia na cabeça do produtor ao entregar seus animais, destaca o Médico Veterinário Carlos Costa Júnior Diretor da Q. I. Carnes Nobres. Para o presidente do Sindicato Rural de Paranavaí e vice-presidente da FAEP, Ivo Pierin Júnior, o posicionamento do Frigorífico é sem dúvida um avanço significativo na cadeia da carne bovina, esperamos que uma nova fase esteja começando e permaneça cada vez mais melhorando a relação produtor/frigorífico. |
|
|
Boletim Informativo nº 940,
semana 18 a 24 de dezembro de 2006 |
VOLTAR |