Jornalistas
do agronegócio |
Jornalistas, no dia-a-dia, não têm quase tempo para nada a não ser correr atrás da informação. Mas na semana passada um grupo de 40 profissionais e alguns estudantes dedicaram dois dias para aprofundar o conhecimento a respeito de uma das cadeias do agronegócio mais importantes do Paraná, do ponto de vista sócio-econômico: a cadeia produtiva do leite. Os jornalistas e estudantes das principais universidades paranaenses participaram dias 10 e 11/11 (sexta e sábado) do encontro Imersão na Cadeia do Leite, promovido pela Associação de Jornalistas do Agronegócio do Paraná (AJAP), com apoio dos sistemas FAEP e Ocepar, Associação Paranaense de Criadores de Bovinos da Raça |
|
Holandesa (APCBRH), Conselho Paritário de Produtores e Indústrias de Leite do Paraná (Conseleite) e Sindicato dos Jornalistas do Paraná. O encontro começou com palestras, na sede da FAEP, abordando o tema "O leite no mundo, no Brasil e no Paraná". A realidade e as perspectivas do setor foram apresentadas pelo médico veterinário Ronei Volpi, vice-presidente do Conseleite; pela professora da Universidade Federal Vânia di Addario Guimarães, coordenadora técnica do Conseleite, e por Wilson Thiesen, presidente do Conseleite e do Sindicato das Indústrias de Laticínios do Paraná. |
O roteiro, em seguida, incluiu ainda em Curitiba uma visita aos laboratórios de análise da qualidade do leite da Associação Paranaense de Criadores de Bovinos da Raça Holandesa; deslocamento a propriedades de gado de leite nos Campos Gerais e visitas à fábrica de queijos da colônia Witmarsum, em Palmeira, e à indústria Batávia, em Carambeí, no município de Castro. Participaram jornalistas dos principais veículos de comunicação do Paraná e três convidados dos jornais "Folha de São Paulo" e "O Estado de São Paulo". A idéia dos encontros é aprimorar o conhecimento dos jornalistas em temas do |
|
agronegócio de importância econômica para o estado, contribuindo assim para uma comunicação rural cada vez mais eficiente. No ano que vem deve haver encontros semelhantes para conhecer as cadeias de grãos e carnes e o processo de formação de preços e comercialização. |
|
|
Boletim Informativo nº
936, semana de 20 a 26 de novembro de 2006 |
VOLTAR |