Sindicato de Chopinzinho promove
curso sobre panificação enriquecida

Em outubro, o Sindicato Rural de Chopinzinho (Sudoeste), o Senar- PR e a AMR promoveram um curso de panificação, com a participação de 13 produtoras rurais da região. O treinamento orientou para o preparo de pães enriquecidos com legumes e sementes que são encontrados nas propriedades da região, além de grãos integrais.

O curso abrange conteúdos que vão desde os cuidados de higiene e a manipulação de alimentos e dos utensílios usados no fabrico dos pães às técnicas de preparo, escolha de matéria- prima, a fermentação caseira, formas de assar, receitas, e o acabamento dos produtos.

Em 16 horas de aulas, as agricultoras de Chopinzinho aprenderam a elaborar roscas, sonhos, massas folheadas e o tradicional pão de queijo. Com este treinamento, as alunas ganham conhecimento para enriquecer a alimentação de suas famílias, além de poder contribuir, fazendo da panificação uma fonte de renda extra para a propriedade.


Boletim Informativo nº 935, semana de 13 a 19 de novembro de 2006
FAEP - Federação da Agricultura do Estado do Paraná

VOLTAR