Espaço
do |
|
Novo encontro reúne
grupo da regional leste |
|
|
No sábado, 16 de setembro, empreendedores da Fase três de diferentes municípios da regional leste do SENAR-PR se reuniram em Balsa Nova. É o quarto encontro organizado pelo grupo e segundo realizado este ano. O primeiro aconteceu em Paranaguá e um novo encontro está marcado para o dia 9 de dezembro em São José dos Pinhais. O objetivo dos empreendedores com esses eventos é manter a união do grupo, fazer novos contatos e conhecer melhor o potencial das regiões visitadas. Em Balsa Nova, visitaram uma indústria de processamento de milho. |
"Aprendemos em
quantas partes é dividido o grão de milho e como é processada cada
parte", conta a empreendedora Ana Maria Araújo Barbosa, de
São José dos Pinhais. Na seqüência, o grupo visitou pesque-pague de um
do empreendedor José Maurício Cordeiro, esteve em restaurante
especializado na fabricação artesanal de conservas e vinho, passou pelo
parque manancial do município, conheceu projeto de polpa de pêssego
congelada do colega Eduardo Kichileviez e encerrou a tarde com um café na
propriedade no empreendedor Luciano Kinabe. Na visita marcada para
dezembro na Colônia Marcelino, em São José dos Pinhais, o foco deve ser
as visitas às agroindústrias locais, produção de suco de uva e
maracujá, doces e geléias, salames e queijos. Na avaliação de Ana
Maria, os encontros vêm sendo interessantes em termos de conhecimentos
pessoais, contribuindo também para melhorar a visão do empreendedor em
relação às oportunidades que o agronegócio oferece. |
|
Sintonia | |
O grupo de empreendedores rurais da Fase três de Porecatu organizou visita técnica à Destilaria COFERCATU no dia 14 de setembro último. O grupo foi recebido pela diretoria da cooperativa e parte do corpo técnico da indústria. Os empreendedores assistiram à palestra sobre o funcionamento da destilaria e fabricação de açúcar. Além de conhecer o processo industrial, o grupo buscou maiores conhecimentos sobre a técnica de fabricação de açúcar, já que o trabalho final é o estudo da fabricação artesanal de açúcar mascavo. |
|
Radar | |
|
A pesquisa que monitora os resultados do PER quis saber dos entrevistados que ações ambientais foram realizadas em suas propriedades incentivadas pelo Programa. O índice é um indicador da preocupação dos participantes na preservação e melhoria do capital natural de seus negócios. Em média, aproximadamente uma (0,93) ação ambiental foi efetivamente implementada por participante. Vale observar que estas ações foram voluntárias e realizadas com recursos próprios. Esta eficácia ambiental do PER se deve à importância do capital natural para os empreendimentos rurais. |
História | |
No dia 11 de julho de 2005, o IV Encontro Estadual de Empreendedores Rurais encerrou mais uma etapa do PER. Quase três mil pessoas acompanharam a palestra do governador de São Paulo Geraldo Alckmin, que falou por cerca de hora e meia e respondeu a perguntas dos presentes. Dentro da linha defendida pelo programa, Alckmin destacou a importância do estímulo ao empreendedorismo. Na ocasião, houve a apresentação de 30 projetos selecionados por uma equipe de técnicos do programa. |
|
|
|
Boletim Informativo nº
929,
semana de 25 de setembro a 1 de outubro de 2006 |
VOLTAR |