N O M E D O C U R
S O |
P E R Í O D O |
01–
Armazenista - Classificação e descarga do produto, pré- limpeza,
secagem, secador, qualidade da linha, controle de secagem,
armazenamento, tipos de armazenagem, armazenagem de grãos e
cuidados do carregamento do armazém. |
16 a
20/10/2006
Duração: 40h (5 dias) |
02–
Operador de Colhedoras – New Holland – Avançado - Normas e
segurança na operação de colheitadeiras automotrizes, simbologia
universal em máquinas agrícolas, funcionamento geral da
colheitadeira (sistemas - de alimentação, de debulha, de
separação,de limpeza, de armazenagem e descarga). |
16 a
27/10/2006
Duração: 80h (10 dias) |
03-
Olericultura – Berinjela Pimentão Tomate Chuchu Pepino -
Desenvolver o cultivo e padronização, Botânica, condições
climáticas, cultivares, preparo do solo, adubação, semeadura,
tratos culturais, doenças e pragas, colheita, pós- colheita,
classificação, beneficiamento, limpeza, acondicionamento,
embalagem, barracão e transporte, prática. |
17/10
a 19/10/2006
Duração: 20h(3 dias e meio) |
04–Apicultura
- Raças q/ originaram as abelhas africanizadas; organização
social da Apis melífera; picos de floradas; colméia
Lagstroth padrão (americana); utilização da cera alveolada;
renovação de favos velhos no ninho; materiais de proteção e
manejo, utilização de alimentação artificial. |
23 a
26/10/2006
Duração: 32h (4 dias) |
05-
Jardineiro - Identificação de plantas e meio ambiente,
preparação e melhoria do solo, materiais e equipamentos de
jardinagem, Implementação de projetos, tratos culturais, tratos
fitossanitários, manutenção de jardins, fundamentos básicos na
prestação de serviços em jardinagem. |
30/10
a 01/11/2006
Duração: 24h (3 dias) |
Obs: Os cursos são
gratuitos, com vagas limitadas. Destinam-se somente a produtores rurais
(esposa e filhos (as) que apresentem comprovante do último Imposto
Territorial Rural (ITR) e trabalhadores da agropecuária que também
comprovem o exercício da atividade. Interessados devem ligar para
(44) 3528 – 4213 ou
enviar e-mail para ctaassis@uol.com.br
|