CURSO - OUTUBRO /
2006 |
PERÍODO |
01–Apicultura-Intermediário(Raças
que originam abelhas africanizadas,O que são abelhas
africanizadas,Picos de Florada,Colméia,Renovação de favos,
localização do apiários, Mel, etc.) |
03
a 06/10/2006
DURAÇÃO:
32 H |
02–Piscicultura-Como
Criar os Peixes(Situação atual da piscicultura e visão
empresarial da atividade,cadeia produtiva,anatomia dos
peixes,combate a predação,preparação dos
viveiros,desinfecção,mineralização da matéria
orgânica,sanidade,despesca,noções de nutrição, etc) |
05
a 06/10/2006
DURAÇÃO:
16 H |
03–Plasticultura-(Planejamento,Montagem
da Estrutura Protegida,Manejo de Pragas e Doenças e Produção de
Hortaliças em Estufas,Dados técnicos e financeiros,tipos de
estufas,esterilizador de solo e solo aquecido,técnicas
culturais,etc) |
17
a 19/10/2006
DURAÇÃO:
24 H |
04–Embutidos
e Defumados(Presunto,lingüiças,
salames, copa, bacon, normas e leis de saúde pública, higiene
pessoal, utensílios e do local,processo de defumação e
construção de defumador,etc). |
24
a 27/10/2006
DURAÇÃO:
32H |
05-Gerenciamento
Técnico e Econômico do Rebanho-Módulo I
- (Bovinocultura de Corte)Evolução da Cadeia Produtiva da
pecuária de corte,Inventário da Propriedade,relação entre
animais,datas,pesos e dias de aleitamento para seleção de bezerros
e vacas,sustentabilidade do sistema de produção,etc). |
23
a 24/10/2006
DURAÇÃO:
16 H |
06-Gerenciamento
Técnico e Econômico do Rebanho-Módulo II
-(Bovinocultura de Corte)-Noções de matemática
financeira,Análise de viabilidade econômica e financeira de
projetos agropecuários e agroindustriais,plano de metas da
produção agropecuária,planejamento estratégico e custos de
oportunidades.PRE-REQUISITO:GERENC.TÉCNICO E ECONÔMICO DO
REBANHO-MÓDULO I . |
25
a 26/10/2006
DURAÇÃO:
16 H |
07-ATEPEC-
Avaliação Técnica e Econômica da Pecuária de Corte (Nova
metodologia de trabalho em pecuária de corte,Histórico da
produção nos últimos anos,diagnóstico da situação dos
pecuaristas presentes,Evolução rebanho;Custos de infra-estrutura
de terras,máquinas,equipamentos e animais,formação e reforma de
pastagens,alimentação do rebanho,genética animal,etc)
PRE-REQUISITO:GERENC.TÉCNICO
E ECONÔMICO DO REBANHO-MÓD. I E II. |
27/10/2006
DURAÇÃO:
8 H |
|