CURSO |
PERÍODO |
01-Administração
Rural-
Globalização da economia/produtor, política agrícola e os
problemas comuns dos produtores, realidade local, funcionamento
técnico/ econômico e social da propriedade, custos de produção,
variáveis operacionais e totais, gestão da qualidade, liderança e
motivação.
PRÉ-REQUISITO:
Ensino Médio (2º grau) completo. |
7 a
11/08
Duração 40h
(5 Dias) |
02-Tratorista
Agrícolas -
Intermediário - Normas de segurança na operação de tratores
agrícolas, simbologia universal para máquinas agrícolas, consumo
x área trabalhada, esquema de mudança de marchas e rotação do
motor, regulagens dos implementos, trabalho no campo e operação do
trator. |
7 a
11/8
Duração: 40h
(5 dias) |
03-Mata
Ciliar -
Recomposição de Matas Ciliares - Objetivo da recomposição de
matas ciliares, legislação florestal, métodos de recomposição
da vegetação, abandono da área, tratos culturais e plantio de
mudas. |
8/8
Duração: 8h
(1 dia) |
04-Fruticultura
Básica- Uva
para mesa - Cultivares, implantação do vinhedo, clima e solo,
tratos culturais, pragas, doenças, colheita, beneficiamento e
armazenamento. |
14/08
Duração: 8h
(1 Dia) |
05-Fruticultura
Básica–Citros
para mesa- Cultivares, Plantio, Tratos Culturais, Pragas e Doenças,
Colheita, Embalagens e Conservação. |
15/08
Duração: 8h
(1 Dia) |
06-Embutidos
e Defumados-
Presunto, lingüiças, salames, copa, bacon, normas e leis de saúde
pública, higiene pessoal, utensílios e do local, processo de
defumação e construção de defumador. |
21 a
24/8
Duração: 32h
(4 Dias) |
07-Classificação
de Grãos-
Soja - Legislação da classificação vegetal, identificação dos
defeitos encontrados na soja, determinação da umidade,
determinação das impurezas e matérias estranhas, fora do padrão
básico; desclassificado e certificação de classificação. |
21/8
Duração: 8h
(1Dia) |
08-Classificação
de Grãos-
Milho - Legislação da classificação vegetal, identificação dos
defeitos encontrados no milho, determinação da umidade,
determinação das impurezas e matérias estranhas, certificação
de classificação. |
22/08
Duração: 8h
(1Dia) |
09-Apicultura-Intermediário-
Raças que originam abelhas africanizadas, o que são abelhas
africanizadas, picos de florada, colmeia, renovação de favos,
localização do apiários e o mel. |
28 a
31/08
Duração: 32h
(4 Dias) |
Obs: Os cursos são
gratuitos, com vagas limitadas, destinadas a produtores rurais (esposas,
filhos e filhas) e trabalhadores rurais maiores de 18 anos, que
comprovarem a apresentarem cópia do Imposto Territorial Urbano (ITR).
Interessados devem ligar para (43) 3258–2533/3258-4070 ou enviar e-mail
para ctaibi@irapida.com.br
|