01 – Tratores e Implementos - Técnicas corretas na operação, regulagem e manutenção de tratores agrícolas, barra de tração, tomada de força, cuidados a serem tomados pelo tratorista, operação do trator e trabalho no campo. 02 – Aplicação de Agrotóxico- Tratorizado/ Barras - Cuidados gerais na pulverização, produtos usados, revisão e lavagem do pulverizador, aquisição, transporte e armazenamento de produtos fitossanitários, calibragem e preparo da calda. 03- Plantio Direto -Propriedade Mecanizada/Cultivo de Grãos e Oleaginosas - Conceitos e objetivos, adequação e preparo do solo, descompactação, adubação e calagem, controle e plantas daninhas, monitoramento, biologia do solo, culturas e benefícios. 04 - Operador de Colheitadeira - Normas e segurança na operação de colheitadeiras automotrizes, simbologia universal em máquinas agrícolas, funcionamento geral da colheitadeira, sistemas de alimentação, de debulha, de separação,de limpeza, de armazenagem e descarga. 05 - Embutidos e Defumados - Presunto, lingüiça, salames, copa, bacon, normas e leis de saúde pública, higiene pessoal, utensílios e do local, processo de defumação e construção de defumador. 06 - Armazenista - Classificação e descarga do produto, pré- limpeza, secagem, secador, qualidade da linha, controle de secagem, armazenamento, tipos de armazenagem, armazenagem de grãos e cuidados do carregamento do armazém. 07- Administração Rural-Informática e Escrita Rural - Globalização da economia e o produtor, política agrícola e os problemas comuns dos produtores, realidade local, funcionamento técnico, econômico e social da propriedade, análises gerenciais, noções de matemática, custos, estratégias de comercialização e internet. | 05 a 09/06/2006 Duração: 40h (5 dias)
12 a 14/06/2006 Duração: 24h (3 dias)
13 e 14/06/2006 Duração: 16h (2 dias)
19 a 30/06/2006 Duração: 80h (10 dias)
26 a 29/06/2006 Duração: 32h (4 dias)
26 a 30/06/2006 Duração: 40h (5 dias)
26/06 a 07/07/2006 Duração: 80h (10 dias) |