Curso de Ovinocultura traz novas
técnicas para produtores rurais


Os participantes receberam informações sobre as diferentes raças, manejo sanitário, reprodutivo e nutricional, mercado consumidor, cruzamento e melhoramento genético, além de outras práticas

O Sindicato Rural de Toledo e o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural, (Senar-PR) realizaram nos dias 23 e 24 o curso de ovinocultura de corte. Com duração de 16 horas, o evento foi destinado a produtores de ovinos e a pessoas com interesse em conhecer um pouco mais sobre a atividade.

Em dois dias, os participantes receberam informações sobre as diferentes raças, manejo sanitário, reprodutivo e nutricional, mercado consumidor, cruzamento e melhoramento genético, além de aulas práticas. O curso está trazendo novas técnicas aos produtores para que eles possam melhorar dentro da atividade, se tornando mais profissionais e oferecer um maior produto para o mercado.

Técnicos do SENAR acrescentam que há uma oferta muito pequena do produto nos supermercados. Apenas 1/3 da carne comercializada no Brasil é nacional, o restante é importada, principalmente do Uruguai, onde tem um maior plantel. "O mercado quer animais com menos de um ano, os chamados cordeiros, e os produtores não conseguem entregar a carne com regularidade, apenas duas vezes por ano", dizem.

O Paraná conta com mais de 500 mil matrizes, mas esse número é pequeno. É necessário no mínimo dobrar esse número para o estado ter a produção durante todo ano. Além de manter um bom plantel é necessário um bom padrão de qualidade, com uma boa genética e inspeção sanitária para vencer estas barreiras.

Caprinocultura de corte - Já nos dias 27 e 28 foi realizado o curso de Caprinocultura de Corte, que contou com a participação de criadores e interessados em buscar novas técnicas e conhecimentos sobre o assunto. O evento foi realizado no auditório do Sindicato Rural de Toledo.


Boletim Informativo nº 907, semana de 17 a 23 de abril de 2006
FAEP - Federação da Agricultura do Estado do Paraná

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