Leite e Derivados abre |
|
Representantes da Prefeitura e Sistema FAEP lançam em Curitiba a Semana de Leite e Derivados |
Promover produtos feitos no Paraná e levar ao conhecimento da população urbana a importância do agronegócio para o Estado. Com este objetivo, prefeitura municipal de Curitiba, sob a coordenação da Secretaria Municipal de Abastecimento, e Sistema FAEP fizeram uma parceria para pôr em prática o Programa Produtos do Paraná. "Conhecer a marca Paraná", definiu o prefeito em exercício, Luciano Ducci na abertura do evento. A cadeia produtiva do leite foi o segmento selecionado para inaugurar a série de exposições dentro do programa. O caráter didático e informativo atraiu a atenção |
do público que lotou o espaço de 400 metros quadrados anexo ao Mercado Municipal de Curitiba nos seis dias de evento. Cada estande, seguindo uma seqüência lógica, ficou responsável por explicar uma das etapas da cadeia produtiva do leite. O primeiro expôs os insumos: tipos de ração, medicamentos, brinco de identificação, entre outros. No segundo, os visitantes tiveram a oportunidade de ver de perto animais que representam as três principais raças que compõem o rebanho de leite do Paraná: Holandesa, Jersey e Pardo-Suíço. Esse estande junto com o de ordenha mecânica, rea- |
|
lizada duas vezes ao dia para que o público pudesse saber como é feito o trabalho, foram a atração preferida pelo público, em especial as crianças. Ana Beatriz Berti Gonçalves está na segunda série, tem 7 anos, e conta que pela primeira vez esteve perto de uma vaca: "Adoro tomar leite mas não sabia como era feito". Fátima Rocha, mãe da menina Maria Vitória, de 6 anos, levou a filha à feira assim que soube do evento: "As crianças daqui crescem em apartamentos, estão perdendo o contato com o campo, por isso fiz questão de trazer". |
|
O público também recebeu explicações sobre as análises que verificam a qualidade do leite, visitou exposição de fotos que conta a evolução do setor, aprendeu um pouco do processo de fabricação de cinco produtos. Ao final da exposição, em um espaço reservado, as crianças deixaram registradas em desenho suas impressões do que viram e aprenderam. Mas não foi somente o público infantil que se encantou com o evento. Ana Paula Senn, aluna do 5º período de Nutrição, disse que a feira superou suas expectativas. |
|
"Para nós que trabalhamos com tecnologia de alimentos é muito interessante vir aqui visitar. Aprendemos como funciona na teoria, mas na prática nunca tinha visto". |
Brinde com leite (foto acima) marca a abertura do evento que contou com as presenças (foto abaixo) do prefeito em exercício, Luciano Ducci; vice-governador Orlando Pessuti; diretor-financeiro da FAEP, João Luiz Rodrigues Biscaia; secretário Municipal de Planejamento, Antonio Leonel Poloni e o secretário Municipal de Abastecimento, Norberto Ortigara; presidente do Sindileite, Wilson Thiesen e superintendente do MAPA no Paraná, Valmir Kowalewski |
|
Durante a Semana do Leite e Derivados foi assinado convênio de cooperação técnica para a promoção do agronegócio, envolvendo ação conjunta da Prefeitura Municipal, FAEP e SENAR-PR. O diretor-financeiro da FAEP, João Luiz Rodrigues Biscaia reforçou a importância de fazer de Curitiba uma vitrine para o agronegócio do estado: "Além disso, por meio da parceria com o SENAR-PR, estamos qualificando o homem do campo para enfrentar o mercado competitivo". Na oportunidade foi anunciada também a venda de leite pasteurizado de empresas paranaenses |
|
nas 19 unidades do Armazém da Família em funcionamento em Curitiba já a partir do final deste mês. Seis empresas de laticínios do Paraná participaram do evento como expositores: Rio Bonito, Líder, Batavo, Witmarsum, Lacto Bom e Frimesa. |
|
Boletim Informativo nº 906,
semana de 10 a 16 de abril de 2006 |
VOLTAR |