Centro de Treinamento Agropecuário-CTA

I B I P O R Ã – PR Março/2006

N O M E D O C U R S O

P E R Í O D O

01-Gerenciamento Técnico e Econômico do Rebanho-Módulo I - Bovinocultura de Corte- Evolução da cadeia produtiva da pecuária de corte, inventário da propriedade, relação entre animais, datas, pesos e dias de aleitamento para seleção de bezerros e vacas e sustentabilidade do sistema de produção.

13 a 14/03/2006

Duração: 16h (2 dias)

02-Gerenciamento Técnico e Econômico do Rebanho-Módulo II - Bovinocultura de Corte - Noções de matemática financeira, análise de viabilidade econômica e financeira de projetos agropecuários e agroindustriais, plano de metas da produção agropecuária,planejamento estratégico e custos de oportunidades.PRE-REQUISITO:GERENC.TÉCNICO E ECONÔMICO DO REBANHO-MÓDULO I .

15 a 16/03/2006.

Duração: 16h (2 dias)

03-ATEPEC - Avaliação Técnica e Econômica da Pecuária de Corte- Nova metodologia de trabalho em pecuária de corte, histórico da produção nos últimos anos, diagnóstico da situação dos pecuaristas presentes, evolução do rebanho, custos de infra-estrutura de terras, máquinas, equipamentos e animais, formação e reforma de pastagens, alimentação do rebanho e genética animal, entre outros pontos.

PRE-REQUISITO:GERENC.TÉCNICO E ECONÔMICO DO REBANHO-MÓD. I E II.

17/03/2006

Duração : 8h (1 dia)

04–Apicultura-Intermediário - Raças que originam abelhas africanizadas, o que são abelhas africanizadas, picos de florada, colmeia, renovação de favos, localização do apiários, e o mel.

21 a 24/03/2006

Duração: 32h (4 dias)

05–Embutidos e Defumados - Presunto, lingüiças, salames, copa, bacon, Normas e Leis de Saúde Pública, higiene pessoal, utensílios e do local e o processo de defumação e construção de defumador.

28 a 31/03/2006

Duração: 32h (4 dias)


Os interessados devem ligar para os fones (43) 3258–2533/3258-4070 ou

enviar e-mail para ctaibi@irapida.com.br


Boletim Informativo nº 902, semana de 13 a 19 de março de 2006
FAEP - Federação da Agricultura do Estado do Paraná

VOLTAR