CENTRO DE TREINAMENTO AGROPECUÁRIO – C.T.A IBIPORÃ

Curso Período

01-Gerenciamento Técnico e Econômico do Rebanho-Módulo I -(Bovinocultura de Corte)Evolução da Cadeia Produtiva da pecuária de corte,Inventário da Propriedade,relação entre animais,datas,pesos e dias de aleitamento para seleção de bezerros e vacas,sustentabilidade do sistema de produção,etc).

13 a 14/03/2006

DURAÇÃO: 16 Hrs.(2 DIAS)

02-Gerenciamento Técnico e Econômico do Rebanho-Módulo II -(Bovinocultura de Corte)-Noções de matemática financeira,Análise de viabilidade econômica e financeira de projetos agropecuários e agroindustriais,plano de metas da produção agropecuária,planejamento estratégico e custos de oportunidades.PRE-REQUISITO:GERENC.TÉCNICO E ECONÔMICO DO REBANHO-MÓDULO I .

15 a 16/03/2006.

DURAÇÃO: 16 Hrs.(2 DIAS)

 

03-ATEPEC-Avaliação Técnica e Econômica da Pecuária de Corte(Nova metodologia de trabalho em pecuária de corte,Histórico da produção nos últimos anos,diagnóstico da situação dos pecuaristas presentes,Evolução rebanho;Custos de infra-estrutura de terras,máquinas,equipamentos e animais,formação e reforma de pastagens,alimentação do rebanho, genética animal, etc. PRE-REQUISITO:GERENC.TÉCNICO E ECONÔMICO DO REBANHO-MÓD. I E II.

17/03/2006

DURAÇÃO: 8 HRS.(1 DIA)

 

04–Apicultura-Intermediário(Raças que originam abelhas africanizadas,O que são abelhas africanizadas,Picos de Florada,Colméia,Renovação de favos, localização do apiários, Mel, etc.)

21 a 24/03/2006

DURAÇÃO: 32 Hrs.(4 Dias)

 

05–Embutidos e Defumados(Presunto,lingüiças, salames, copa, bacon, normas e leis de saúde pública, higiene pessoal, utensílios e do local,processo de defumação e construção de defumador,etc).

28 a 31/03/2006

DURAÇÃO: 32Hrs.(4 Dias)

 


Os interessados deverão ligar para o telefone (43)3258–2533/3258-4070
ou via e-mail:ctaibi@irapida.com.br para maiores informações.


Boletim Informativo nº 900, semana de 20 a 26 de fevereiro de 2006
FAEP - Federação da Agricultura do Estado do Paraná

VOLTAR