Expectativa e
comemoração | |
O jantar de confraternização dos empreendedores rurais é um momento bastante aguardado não só pelo caráter mais informal da reunião, mas também porque é o momento em que são anunciados os projetos vencedores. Dos 226 projetos enviados à banca, 30 foram selecionados, premiados e apresentados durante o evento. Destes, os cinco primeiro colocados são premiados com uma viagem técnica ao exterior. A ansiedade inicia pela premiação das três melhores turmas, este ano as turmas de São Jorge do oeste, Cornélio Procópio e Toledo. Entre os | |
classificados com melhor projeto, o quinto lugar ficou com uma equipe de Cornélio Procópio com o Projeto de Reserva Florestal Legal – recuperação em sistema de cultivo sustentável. Astolpho de Vilhena, um dos autores projeto, se surpreende com a premiação para um trabalho que define como inovador; "É bom saber da boa receptividade do trabalho que trata da recuperação de reserva legal que é um assunto que às vezes envolve muito preconceito e que o nosso projeto mostra que é viável". O quarto lugar ficou com a empreendedora Ericléia de Fátima Dlugosz da Silva, de Telêmaco Borba, com o Projeto de Cultivo de Cogumelos Shitake em Toras de Eucalipto. |
|
|
autoras. O empreendedor Lidiomar Picinin, de São Jorge do Oeste conquistou o segundo lugar. O projeto que trata da implantação de uma agroindústria de açúcar mascavo, melado e rapadura já está sendo implantado. O grande vencedor desta edição do concurso é de Guarapuava. O empreendedor Marcelo Veigantes venceu com o Projeto de Pecuária Leiteira na Integração Lavoura Pecuária. Sobre a premiação, ele desabafa: "valeu cada minuto de sono perdido para trabalhar em cima do projeto". |
Boletim Informativo nº
893, semana de 12 a 18 de dezembro de 2005 | VOLTAR |