C U R S O |
P E R Í O D O |
01 – Embutidos e
Defumados - Processo de defumação, separação de carnes do
suíno, processo de fabricação de presunto, lingüiças,
salames, copa, bacon, picamento, mistura, repouso, temperos,
enchimento, embalagem e construção do defumador.
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03 a 06/10/2005
Duração: 32h
(4 dias) |
02 – Turismo Rural –
Artesanato em Palha de Milho - Flores - Identificação do
material do curso, como fazer os moldes, como colorir a palha,
técnica de gofragem, técnica de montagem das flores, técnica de
montagem das folhas e montagem de arranjo de flores de palha de
milho.
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05 a 07/10/2005
Duração: 24h
(3 dias) |
03 - Tratorista Agrícola (16
horas) - Regulagem, barra de tração, tomada de força,
cuidados a serem tomados pelo tratorista, manobra e parada do
motor e Prática no campo.
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10 a 11/10/2005
Duração:16h
(2 dias) |
04 – Transformação Caseira
de Soja - Alimentação humana e seus benefícios à saúde,
soja na prevenção de doenças cardiovasculares, tensão pré-
menstrual(menopausa) e osteoporose, soja e diabetes, saúde
pessoal, como fazer o choque térmico, como produzir a farinha,
receitas a base de soja (sfiha, torta de banana, arroz doce, tofu,
almôndega, salada, frigideirada, maionese, bolo salgado, pudim,
biscoito de côco, bolinho de queijo e bolo formigueiro.
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13 a 14/10/2005
Duração: 16h
(2 dias) |
05 - Bovinocultura de Leite
– Manejo de Bovinos de Leite - Cuidados com a vaca antes do
parto, nascimento da bezerra, aplicação de vacinas e
medicamento, ordenha manual, vasilhames (higiene e desinfecção),
manejo da ordenha, preparo do ordenhador.
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18 a 20/10/2005
Duração:24h
(3 dias) |
06 – Conservas Vegetais
- Processos de conservação caseira, pasteurização,
resfriamento, compotas de doces em calda, doces em pastas,
geléias, picles, molho de tomate, catchup, higiene pessoal e do
local.
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18 a 20/10/2005
Duração: 24h
(3 dias) |
07 – Olericultura
Orgânica - Escolha da área, preparo e conservação do solo,
escolha da área, preparo e conservação do solo, fertilidade do
solo, planejamento da produção, comercialização e mercado,
fertilidade do solo, planejamento da produção, comercialização
e mercado.
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24 a 25/10/2005
Duração: 16h
(2 dias) |
08 – Transformação
Caseira de Morango - Processos de conservação caseira do
morango, escolha de matéria-prima, resfriamento, teste de
vedação e pasteurização, pontos de calda, ponto do doce,
cristalização, compotas de doces em calda, doce em pasta e
geléia.
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24 a 26/10/2005
Duração : 24h
(3 dias) |
09 – Café Orgânico Vantagens
e limitações do café orgânico, condições básicas para a
cafeicultura orgânica, manejo do "mato",
biofertilizante, implantação de cafezais orgânicos, preparo e
conservação do solo e sistema de cultivo. |
26/10/2005
Duração: 8h
(1 dia) |
10 – Soja Orgânica
A culturas da soja;- Fertilidade do solo, manejo ou técnicas de
produção de soja orgânica, colheita, armazenamento e
beneficiamento no cultivo orgânico e o mercado da soja orgânica.
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27/10/2005
Duração : 8h
(1 dia) |
11 – Fruticultura
Básica - Morangueiro Conheça melhor a planta, clima e solo,
propagação, cultivares, instalação da cultura, tratos
culturais, principais pragas e doenças, colheita e pós-colheita.
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28/10/2005
Duração: 8h
(1 dia) |
12 – Derivados do
Leite Saúde e alimentação do animal, qualidade do leite,
condições gerais do ordenhador, local de preparação dos
produtos; requeijão fundido, queijos mussarela e artesanais,
ricota, minas frescal e prensado.
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31/10 e 01/11/2005
Duração: 16h
(2 dias) |
Obs: Os
cursos são gratuitos, com número de vagas limitado. Podem participar
produtores rurais (esposa, filhos (as) e trabalhadores rurais maiores de
18 anos. É necessário os produtores apresentarem cópia do último
Imposto Territorial Rural (ITR) e trabalhadores
rurais apresentarem comprovante desta condição.
Para maiores
informações, ligue no fone (44) 3528-4213 ou entre em contato pelo
e-mail ctaassis@uol.com.br
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