CENTRO DE TREINAMENTO AGROPECUÁRIO 
IBIPORÃ(CTA) - Programação de Cursos Setembro/2005

N O M E D O C U R S O

P E R Í O D O

01-Olericultura Orgânica- Escolha da área, preparo e conservação do solo,fertilidade do solo,planejamento da produção,comercialização e mercado.
Pré- requisito: Ter feito o Curso de Agricultura Orgânica- Básico.

05 a 06/09/2005

Duração: 24h (2 dias)

02-Bovinocultura de Leite- MANEJO - Manejo de bovinos de leite, novilhas, vacas em produção e vacas secas, aplicação de vacinas e medicamentos por via injetável, alimentação, reprodução, ordenha, instalação e sanidade.

12 a 14/09/2005

Duração: 24h (3 dias)

03–Embutidos e Defumados - Presunto, lingüiças, salames, copa, bacon, normas e leis de saúde pública, higiene pessoal, utensílios e do local, processo de defumação e construção de defumador.

12 a 15/09/2005

Duração: 32h (4 dias)

04–Beneficiamento e Conservação do Pescado - Saúde pessoal, utensílios e instalações, defumação do pescado, receitas a base de peixe (peixe assado,filé a rolê, filé à milanesa, peixe no espinafre, moqueca de tilápia, lasanha, risoto, fishburger, peixe na batata, peixe com legumes, caldo e pirão, salada, salpicão, patê.

22 a 23/09/2005

Duração: 16h (2 dias)

05–Apicultura- Raças que originam abelhas africanizadas, o que são abelhas africanizadas, -picos de florada, colméia, renovação de favos, localização dos apiários, mel.

26 a 29/09/2005

Duração: 32h (4 dias)

06–Embutidos e Defumados - Presunto, lingüiças, salames, copa, bacon, normas e leis de saúde pública, higiene pessoal, utensílios e do local, processo de defumação e construção de defumador.

26 a 29/09/2005.

Duração: 32h (4 dias)

07–Bovinocultura de CorteMANEJO - Manejo de crias, recria de novilhos e novilhas, manejo de matrizes adultas, manejo de touros.

28 a 30/09/2005.

Duração: 24h ( 3 dias)

08-Ovinocultura-Manejo de Ovinos de Corte - Índices zootécnicos do Brasil, raças ovinas, conformação e seleção de ovinos de corte, cruzamento e melhoramento genético, bioclimatologia, instalação e equipamento, manejo geral de ovinos de corte, manejo nutricional, sanitário e reprodutivo. (NÃO HÁ VAGAS) NOVO

29 a 30/09/2005

Duração:16h (2 dias)


Obs: Os cursos são gratuitos e destinam-se a produtores rurais (esposa e filhos (as) que apresentarem cópia do último Imposto Territorial Rural (ITR) e trabalhadores rurais com comprovante da atividade, maiores de 18 anos. Para maiores informações os interessados deverão ligar para o telefone

(43)3258–2533/3258-4070 ou via e-mail: ctaibi@irapida.com.br


Boletim Informativo nº 879, semana de 29 de agosto a 4 de setembro de 2005
FAEP - Federação da Agricultura do Estado do Paraná

VOLTAR