N O M E |
P E R Í O D O |
01- Transformação de
Pescados - Saúde pessoal, defumação de pescados, saladas,
salpicão, patê, pizza, peixe assado, filé a rolê, moquecas
de tilápia, lasanha, risoto, peixe na batata, congelamento,
embalagem, armazenamento e descongelamento. |
01 a 02/09/2005
DURAÇÃO: 16h ( 02 DIAS) |
02– Operador de
Colheitadeira (16 Horas) Normas e segurança na operação
de colheitadeiras automotrizes, simbologia universal em
máquinas agrícolas, funcionamento geral da colheitadeira
(sistemas de alimentação, de debulha, de separação, de
limpeza, de armazenagem. |
05 a 06/09/2005
DURAÇÃO: 16h ( 02 DIAS) |
03– Operador de
Colheitadeira (16 Horas) Normas e segurança na operação
de colheitadeiras automotrizes, simbologia universal em
máquinas agrícolas, funcionamento geral da colheitadeira
(sistemas de alimentação, de debulha, de separação, de
limpeza, de armazenagem. |
08 a 09/09/2005
DURAÇÃO: 16h (2 dias) |
04- Conservas Vegetais -
Processos de conservação caseira, pasteurização,
resfriamento, compotas de doces em calda, doces em pastas,
geléias, picles, molho de tomate, catchup, higiene pessoal e
local. |
12 a 14/09/2005
DURAÇÃO: 24h (3 dias) |
05- Armazenista -
Armazenagem- fluxograma de processo, recepção: classificação
e descarga do produto, pré- limpeza: máquinas e princípios,
segurança no armazenamento: programa de prevenção e CIPAS. |
12 a 16/09/2005
DURAÇÃO: 40h (dias) |
06 – Transformação
Caseira de Soja - Histórico sobre a cultura da soja, soja
na alimentação humana e seus benefícios à saúde; Soja na
prevenção de doenças cardiovasculares, tensão
pré-menstrual, climatério (menopausa) e osteoporose, soja e
diabetes; saúde pessoal; como fazer o choque térmico, como
produzir a farinha, o extrato e o resíduo, receitas a base de
soja (sfiha, torta de banana, arroz doce, tofu, almôndega,
salada, frigideirada, maionese, bolo salgado, pudim, biscoito de
côco, bolinho de queijo e bolo formigueiro). |
15 a 16/09/2005
DURAÇÃO: 16h (2 dias) |
07 –- Transformação
Caseira de Morango Processos de conservação caseira do
morango, escolha de matéria-prima, resfriamento- Teste de
vedação e pasteurização- Pontos de calda- Ponto do doce-
Cristalização- Compotas de doces em calda- doce em pasta,
geléia NOVO |
19 a 21/09/2005
DURAÇÃO: 24h (3 dias) |
08 – Administração de
Empresa Agrossilvipastoris – Administração Rural / Escrita
Rural Globalizando a economia e o produtor, a política
agrícola e os problemas comuns dos produtores,- a realidade
local; funcionamento da propriedade, análise das áreas
gerenciais; Instalação do sistema, cadastro de empresas e
empreendimentos. |
19 a 27/09/2005
DURAÇÃO: 56h (7 dias) |
09 – Tratorista Agrícola
(16 horas) Normas de segurança na operação de tratores
agrícolas;- Assento do operador (regulagens);- Alavancas de
controle;- Painel de instrumentos, direção e partida do
motor;- Caixa de câmbio, esquema de mudança de marchas e
rotação do motor;
|
26 a 27/09/2005
DURAÇÃO: 16h (2 dias) |
10– Classificação de
Grãos – Soja (Legislação da Classificação Vegetal
identificação de grupos, consistência laudo técnico
certificação e classificação etc) |
28/09/2005
DURAÇÃO: 8h (1 dia) |
11 – Classificação de
Grãos – Milho (Legislação da Classificação Vegetal
identificação de grupos, consistência laudo técnico
certificação e classificação etc) |
29/09/2005
DURAÇÃO: 8h (1 dia) |
12 – Operador de
Colheitadeira (40 horas) Normas e segurança na operação
de colheitadeiras automotrizes, simbologia universal em
máquinas agrícolas, funcionamento geral da colheitadeira
(sistemas - de alimentação, de debulha, de separação, de
limpeza. |
26 a 30/09/2005
DURAÇÃO: 40h (5 dias) |
Obs: Os cursos são gratuitos e
destinam-se a produtores rurais (esposa e filhos (as) que apresentarem
cópia do último Imposto Territorial Rural (ITR) e trabalhadores
rurais com comprovante da atividade, maiores de 18 anos. Interessados
deverão ligar para (44) 3528-4213 ou entrar em contato com o CTA de
Assis Chateaubriand pelo e-mail ctaassis@uol.com.br |