Compotas boas de fazer | |
O curso de Produção de Conservas Vegetais, Compotas, Frutos Cristalizados e Desidratados realizado em Santa Isabel do Ivaí, de 8 a 10 de agosto, deixou os participantes satisfeitos. Lourdes Almendra Lourenço disse que nunca tinha feito compotas em casa e conta que aprendeu e agora vai fazer para toda família. Ela ficou sabendo do curso pelo Sindicato e gostou muito porque tudo o que aprendeu utiliza frutas e legumes fáceis de encontrar, que geralmente vêm de hortas e pomares das propriedades, como banana, laranja, mamão e abóbora. "Ainda mais agora, que é época de pouca fruta, pude aprender a aproveitar o que encontro sem | |
dificuldades", diz Lourdes. Outra aluna, Lina Schinkawa, companheira de Lourdes no treinamento, já fazia conservas em casa, mas afirma que muitas coisas tornaram-se mais claras depois do curso e acrescenta que a troca de experiências com as demais colegas e instrutores é sempre muito proveitosa. | |
Boletim Informativo nº
878, semana de 22 a 28 de agosto de 2005 | VOLTAR |