Compotas boas de fazer

O curso de Produção de Conservas Vegetais, Compotas, Frutos Cristalizados e Desidratados realizado em Santa Isabel do Ivaí, de 8 a 10 de agosto, deixou os participantes satisfeitos. Lourdes Almendra Lourenço disse que nunca tinha feito compotas em casa e conta que aprendeu e agora vai fazer para toda família. Ela ficou sabendo do curso pelo Sindicato e gostou muito porque tudo o que aprendeu utiliza frutas e legumes fáceis de encontrar, que geralmente vêm de hortas e pomares das propriedades, como banana, laranja, mamão e abóbora. "Ainda mais agora, que é época de pouca fruta,  pude  aprender a   aproveitar  o   que encontro   sem 

dificuldades", diz Lourdes. Outra aluna, Lina Schinkawa, companheira de Lourdes no treinamento, já fazia conservas em casa, mas afirma que muitas coisas tornaram-se mais claras depois do curso e acrescenta que a troca de experiências com as demais colegas e instrutores é sempre muito proveitosa. 


Boletim Informativo nº 878, semana de 22 a 28 de agosto de 2005
FAEP - Federação da Agricultura do Estado do Paraná

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