Pondo a mão na
soja, o alimento |
Práticas sobre o preparo de alimentos a base de soja vêm movimentando associados de sindicatos rurais. As aulas fazem parte do Curso de Transformação Caseira de Soja, oferecido pelo Senar Paraná em parceria com as entidades sindicais. Mês passado o treinamento foi dado a duas turmas de São Jorge do Ivaí , dias 21/22 e em 28 e 29 de julho. Todos apreciaram muito. Contaram que nunca tinham participado de um curso que ensinasse a lidar com a soja e fazer tantos tipos de pratos saborosos. Aprenderam também sobre o valor nutricional da soja, que é eficaz e auxilia a prevenção de doenças cardiovasculares e osteoporose, além de aliviar os sintomas de tensão em mulheres antes e durante o período da menopausa. Ao fim dos dois dias a mesa ficou totalmente ocupada pelas sfihas, torta de banana, arroz doce, tofu, almôndega, salada, frigideirada, maionese, bolo salgado, pudim, biscoito de coco, bolinho de queijo e bolo , tudo preparado durante o curso. As aulas foram dadas pela instrutora Ethiene Serrano Alves. O mobilizador do Sindicato de São Jorge do Ivaí é Ozias Carlos de Oliveira, e o supervisor do Senar para a região, Salvador Stefano.
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Boletim Informativo nº
877, semana de 15 a 21 de agosto de 2005 | VOLTAR |