Práticas
sobre o preparo de alimentos a base de soja vêm movimentando
associados de sindicatos rurais. As aulas fazem parte do Curso de
Transformação Caseira de Soja, oferecido pelo Senar Paraná em
parceria com as entidades sindicais. Mês passado o treinamento foi
dado a duas turmas de São Jorge do Ivaí , dias 21/22 e em 28 e 29 de
julho. Todos apreciaram muito. Contaram que nunca tinham participado
de um curso que ensinasse a lidar com a soja e fazer tantos tipos de
pratos saborosos. Aprenderam também sobre o valor nutricional da
soja, que é eficaz e auxilia a prevenção de doenças cardiovasculares
e osteoporose, além de aliviar os sintomas de tensão em mulheres
antes e durante o período da menopausa. Ao fim dos dois dias a mesa
ficou totalmente ocupada pelas sfihas, torta de banana, arroz doce,
tofu, almôndega, salada, frigideirada, maionese, bolo salgado,
pudim, biscoito de coco, bolinho de queijo e bolo , tudo preparado
durante o curso. As aulas foram dadas pela instrutora Ethiene
Serrano Alves. O mobilizador do Sindicato de São Jorge do Ivaí é
Ozias Carlos de Oliveira, e o supervisor do Senar para a região,
Salvador Stefano.
|