N O M E D O
C U R S O |
P E R Í O D
O |
01 – Embutidos e
Defumados Processo de defumação;- Separação das
carnes do suíno;- Processo de fabricação de
presunto,lingüiças,salames, copa, bacon;- Picamento-
Mistura;- Repouso;- Temperos;- Enchimento;- Embalagem;-
Construção do defumador. etc |
01 a
04/08/2005
DURAÇÃO:
32 HRS (4 DIAS) |
02- Operador de
Colheitadeira (40 Horas) Normas e segurança na
operação de colheitadeiras automotrizes;- Simbologia
universal em máquinas agrícolas;- Funcionamento geral da
colheitadeira (sistemas - de alimentação, de debulha, de
separação,de limpeza etc. |
01 a
05/08/2005
DURAÇÃO:
40 HRS.(05 DIAS) |
03– Plantio
direto Conceitos e objetivos;- Adequação do solo;-
Preparo do solo; descompactação;- Adubação e calagem;-
Controle de plantas daninhas;- Monitoramento; etc. |
03 a
04/08/2005
DURAÇÃO:
16HRS (02 DIAS) |
04– Trabalhador
em Reflorestamento – Recomposição de Vegetação Ciliar
Objetivos da recomposição
de matas ciliares;- Legislação florestal;- Aspecto
seccional das espécies;
- Espécies pioneiras;- Espécies secundárias;- Espécies
clímax;- Métodos de recomposição da vegetação; |
05/08/2005
DURAÇÃO:
08HRS (1 DIA) |
05-
Administração de Empresa Agrossilvipastoris – Escrita
Rural
Instalação do sistema;-
Cadastro de empresas e empreendimentos;- Classes de custos e
lançamentos;- Cadastro de fornecedores;- Cadastro de
indicadores;- Cadastro de histórico;- Tabela de patrimônio
e custos fixos;- Suporte técnico. |
08 a
09/08/2005
DURAÇÃO:
16 HRS (2 DIAS) |
06- Turismo Rural
- Segredos da Boa Culinária Rural Interpretação e
receitas para aplicação adequada na composição dos
pratos;- Importância dos condimentos e temperos;- Limpeza,
cortes e preparo de carnes;- Preparando fundos e molhos;-
Preparo de massas caseiras. |
08 a
10/08/2005
DURAÇÃO: 24 HRS (3 DIAS) |
07– Turismo
Rural – Artesanato em Bambu Conhecimentos sobre a
matéria prima;- Confecção do objeto 1 (tocha ou rede ou
porta copos);- Confecção do objeto 2 (carroça de vinho,
porta treco, luminária, porta vinhos, floreira ou jogo
americano);- Acabamento da peça com a queima. |
11 a
12/08/2005
DURAÇÃO:16
HRS (02 DIAS) |
08 – Condutores
de Veículos Rodoviários Transportadores de Produtos
Perigosos (MOPP) Direção defensiva;- Prevenção de
incêndios;- Elementos básicos de legislação;-
Movimentação de produtos perigosos;- Meio Ambiente. |
15 a
19/08/2005
DURAÇÃO:40
HRS.(5 DIAS) |
09 –Cultivo de
Plantas Industriais - Mandioca Época de Plantio-
Variação da produtividade em função da época de
plantio- Influência na lucratividade e comercialização-
Influência sobre pragas, doenças e controle de plantas
daninhas- Seleção das Ramas- Principais Variedades etc |
16 a
17/08/2005
DURAÇÃO: 16HRS (2 DIAS) |
10– Aplicação
de Agrotóxico - Tratorizado Apresentação e manuseio
equipamento;- Cuidado gerais na pulverização;- Produtos
usados; - Revisão e lavagem do pulverizador;- Revisão e
conservação do equipamentos de proteção individual
(E.P.I.);- Aquisição de produtos fitossanitários; |
22 a
23/08/2005
DURAÇÃO:16HRS (02 DIAS) |
11 – Tratorista
Agrícola (80 horas) Normas de segurança na operação
de tratores agrícolas;- Simbologia universal para máquinas
agrícolas;- Pedais;- Assento;- Alavancas;- Controles;
- Painés;- Instrumentos;- Direção;- Motor ciclo 4 tempos
etc. |
22/08 a
02/09/2005
DURAÇÃO:
80HRS(10 DIAS) |
12 -Aplicação de
Agrotóxico – Formigas Cortadeiras Espécies de
formigas cortadeiras;- Identificação;- Diferenciação
entre os gêneros ATTA e ACROMYRMEX (saúvas e quenquéns);-
Biologia das formigas cortadeiras;- Organização social;-
Fundação da colônia;- Função e características |
24/08/2005
DURAÇÃO:
08HRS(01 DIA) |
13 – Derivados
do Leite Saúde do animal, alimentação do animal,
qualidade do leite;
- Condições gerais do ordenhador;- Local de preparação
dos produtos; requeijão fundido, queijos – mussarela,
artesanais, ricota, minas frescal e prensado); |
25 a
26/08/2005
DURAÇÃO:
16HRS(02 DIAS) |
14 – Transformação
Caseira de SojaHistórico sobre a cultura da soja;
- Soja na alimentação humana e seus benefícios à saúde;
Receitas a base de soja (sfirra, torta de banana, arroz
doce, tofu, almôndega, salada, frigideirada, maionese, bolo
salgado, pudim, biscoito de côco, bolinho de queijo e bolo
formigueiro) etc |
29 a
30/08/2005
DURAÇÃO:
16 HRS(02DIAS) |
15 – Turismo
Rural e Oportunidades de NegóciosDefinição de turismo
e turismo no meio Rural;- Serviços turísticos;- Motivos
dos deslocamentos no meio rural;- ETC |
29 a
31/08/2005
DURAÇÃO:24
HRS(03DIAS) |