NOME
DO CURSO |
PERÍODO |
01
- Agricultura Orgânica- Básico - Os
segredos da agricultura orgânica, agricultura convencional x
agricultura orgânica, produção e consumo de alimentos orgânicos,
adubação mineral na agricultura orgânica, métodos caseiros de
controle de pragas e doenças. |
04 a
06/07/2005
Duração: 24h
(3 dias) |
02
- Agricultura Orgânica- Café
- Vantagens e limitações do café orgânico, condições básica
para a cafeicultura orgânica, implantação de café orgânico,
preparo e conservação do solo, proteção contra pragas e
doenças, certificação / selo de certificação ou garantia. |
07/07/2005
Duração: 8h
(1 dia) |
03
- Tratorista Agrícola- Avançado
- Funcionamento dos sistemas: admissão a ar, distribuição,
cálculo de aproveitamento máximo, consumo x área trabalhada,
capacidade máxima de produção, manutenção 10-50/200-400-800 e
1200 horas e regulagens de implementos. |
04 a
15/07/2005
Duração: 80h
(10 dias) |
04
- Transformação Caseira de Soja
- Histórico sobre a cultura da soja, Soja na alimentação humana e
os benefícios à saúde, Receitas a base de soja: sfiha, torta de
banana, arroz doce, almôndega, salada, biscoito de coco. Como
produzir farinha e extrato. |
07 e
08/07/2005
Duração:16h
(2 dias) |
05 - Mata
Ciliar- Recomposição de Matas Ciliares-
Objetivos da recomposição de matas ciliares, legislação
florestal, métodos de recomposição da vegetação, abandono da
área, adensamento/ enriquecimento, tratos culturais, plantio de
mudas. |
11/07/2005
Duração: 8h
(1dia) |
06
- Mata Ciliar- Recomposição de Matas Ciliares-
Objetivos da recomposição de matas ciliares, legislação
florestal, métodos de recomposição da vegetação, abandono da
área, adensamento/ enriquecimento, tratos culturais e plantio de
mudas. |
12/07/2005
Duração: 08h
(1dia) |
07
- Mata Ciliar- Recomposição de Matas Ciliares-
Objetivos da recomposição de matas ciliares, legislação
florestal, métodos de recomposição da vegetação, abandono da
área, adensamento/ enriquecimento, tratos culturais, plantio de
mudas. |
13/07/2005
Duração: 8h
(1dia) |
08
- Administração Rural
- Globalização da economia/ produtor, política agrícola,
funcionamento da propriedade: técnico, econômico e social, custos
de produção, liderança / motivação. (É OBRIGATÓRIO TER 2.º
GRAU COMPLETO) |
18 a
22/07/2005
Duração: 40h
(5 dias) |
09
- Condutores de Veículos Rodoviários
- Transportadores de Produtos Perigosos (MOPP) - Direção
defensiva, prevenção de incêndios, elementos básicos de
legislação, movimentação de produtos perigosos e meio ambiente. |
18 a
22/07/2005
Duração: 40h
(5 dias) |
10
- Embutidos e Defumados
- Presunto, lingüiças, salames, copa, bacon, normas e leis de
saúde pública, higiene pessoal, utensílios e do local, processo
de defumação e construção de defumador. |
25 a
28/07/2005
Duração 40h
(5 dias) |
11
- Informática+Escrita Rural
- Cconhecendo o Windows, editores de texto, Windows Explorer,
Internet, programas aplicativos gráficos, Instalação do Sistema,
Cadastro- empresas/ empreendimentos, classes de custos/lançamentos,
cadastros de fornecedores, indicadores histórico e tabela de
patrimônio. - PRÉ-REQUISITO: Curso de AdmINISTRAÇÃO RURAL 40H–Com
Aprovação. |
25 a
29/07/2005
Duração: 40h
(5 dias) |
12
- Condutores de Veículos Rodoviários
- Transportadores de Produtos Perigosos (MOPP) - Direção
defensiva, prevenção de incêndios, elementos básicos de
legislação, movimentação de produtos perigosos e meio ambiente. |
25 a
29/07/2005
Duração: 40h
(5 Dias) |
13
- Tratorista Agrícola- Básico
- Normas de segurança na operação de tratores agrícolas, assento
do operador (regulagens), alavancas de controles, manutenção
preventiva e lubrificação (pontos, intervalos e tipos de
lubrificantes e operação do trator). |
27 a
28/07/2005
DURAÇÃO:16h
(2 dias) |