NOME
DO CURSO |
PERÍODO |
01
- Operador de Colheitadeira (80 Horas) Normas e segurança na
operação de colheitadeiras automotrizes;- Simbologia universal
em máquinas agrícolas;- Funcionamento geral da colheitadeira
(sistemas - de alimentação, de debulha, de separação,de
limpeza, de armazenagem e descarga);- Plataforma do operador
(controles, instrumentos e comandos); etc. NOVO |
04
a 15/07/2005
DURAÇÃO: 80 HRS. |
02
- Administração Rural / Informática Básica / Escrita Rural
(Globalização da economia e o produtor, Finanças noção de
matemática financeira,, custo do produto Estratégica de
comercialização, Planilhas eletrônicas, Planilhas cálculos de
custo, Internet) |
04
a 15/07/2005
DURAÇÃO: 80H |
03
- Agricultura Orgânica Os segredos da agricultura orgânica; - A
agricultura convencional X agricultura orgânica;- Definições e
princípios da agricultura orgânica; - Práticas necessárias na
produção orgânica; (etc) |
05
a 07/07/2005
DURAÇÃO: 24H |
04
- Fruticultura – Uvas Para Mesas (Cultivares;- Implantação do
vinhedo;- Clima e solo;- Tratos culturais;- Pragas e doenças;-
Colheita;- Beneficiamento;- Armazenamento. Etc) |
08/07/2005
DURAÇÃO: 08 H |
05
- Conservas Vegetais (Processos de conservação caseira,
pasteurização, resfriamento, Compotas de doces em calda, Doces
em pastas, Geléias, Picles, molho de tomate, catchup, higiene
pessoal e local, etc) |
20
a 22/07/2005
DURAÇÃO: 24 H |
06
- Tratorista Agrícola ( Regulagem, Barra de tração, Tomada de
força, Cuidados a serem tomados pelo tratorista, Manobra e parada
do motor, Prática no campo, etc) |
21
a 22/07/2005
DURAÇÃO:16 H |
07
- Derivados de Soja Histórico sobre a cultura da soja; Soja na
alimentação humana e seus benefícios à saúde; Soja na
prevenção de doenças cardiovasculares, tensão pré-menstrual,
climatério (menopausa) e osteoporose; Soja e diabetes; Saúde
pessoal; Como fazer o choque térmico; Como produzir a farinha, o
extrato e o resíduo; Receitas a base de soja (sfirra, torta de
banana, arroz doce, tofu, almôndega, salada, frigideirada,
maionese, bolo salgado, pudim, biscoito de côco, bolinho de
queijo e bolo formigueiro). NOVO |
25
a 26/07/2005
DURAÇÃO: 16 H |
08
- Armazenista (Armazenagem-Fluxograma de processo, recepção:
classificação e descarga do produto, Pré limpeza: máquinas e
princípios, Segurança no Armazenamento: Programa de prevenção,
CIPAS, etc) |
25
a 29/07/2005
DURAÇÃO:40 H |
09
- Derivados de Soja Histórico sobre a cultura da soja; Soja na
alimentação humana e seus benefícios à saúde; Soja na
prevenção de doenças cardiovasculares, tensão pré-menstrual,
climatério (menopausa) e osteoporose; Soja e diabetes; Saúde
pessoal; Como fazer o choque térmico; Como produzir a farinha, o
extrato e o resíduo; Receitas a base de soja (sfirra, torta de
banana, arroz doce, tofu, almôndega, salada, frigideirada,
maionese, bolo salgado, pudim, biscoito de côco, bolinho de
queijo e bolo formigueiro). NOVO |
27
a 28/07/2005
DURAÇÃO: 16HRS |
10
- Olericultura Orgânica (Escolha da área;- Preparo e
conservação do solo; Escolha da área;- Preparo e conservação
do solo;- Fertilidade do solo;- Planejamento da produção;-
Comercialização e mercado.- Fertilidade do solo;- Planejamento
da produção;- Comercialização e mercado etc) |
27
a 28/07/2005
DURAÇÃO:16HRS |
11 -
Café Orgânico Vantagens e limitações do café orgânico;-
Condições básicas para a cafeicultura orgânica;- Manejo do
"mato";- Biofertilizante;- Implantação de cafezais
orgânicos;
- Preparo e conservação do solo; - Sistema de cultivo. |
29/07/2005
DURAÇÃO: 08HRS |
Obs: Os
cursos são gratuitos e destinam-se a produtores rurais (esposa e filhos
(as) que apresentarem cópia do último Imposto Territorial Rural (ITR)
e trabalhadores rurais com comprovante da atividade, maiores de 18 anos.
Interessados deverão ligar para (44) 3528–4213 ou entrar em contato
com o CTA de
Assis Chateaubriand pelo e-mail ctaassis@uol.com.br |