CENTRO DE TREINAMENTO AGROPECUÁRIO
Programação de Cursos - Julho/05
Assis Chateaubriand
 

NOME DO CURSO

PERÍODO

01 - Operador de Colheitadeira (80 Horas) Normas e segurança na operação de colheitadeiras automotrizes;- Simbologia universal em máquinas agrícolas;- Funcionamento geral da colheitadeira (sistemas - de alimentação, de debulha, de separação,de limpeza, de armazenagem e descarga);- Plataforma do operador (controles, instrumentos e comandos); etc. NOVO

04 a 15/07/2005
DURAÇÃO: 80 HRS.

02 - Administração Rural / Informática Básica / Escrita Rural (Globalização da economia e o produtor, Finanças noção de matemática financeira,, custo do produto Estratégica de comercialização, Planilhas eletrônicas, Planilhas cálculos de custo, Internet)

04 a 15/07/2005
DURAÇÃO: 80H

03 - Agricultura Orgânica Os segredos da agricultura orgânica; - A agricultura convencional X agricultura orgânica;- Definições e princípios da agricultura orgânica; - Práticas necessárias na produção orgânica; (etc)

05 a 07/07/2005
DURAÇÃO: 24H

04 - Fruticultura – Uvas Para Mesas (Cultivares;- Implantação do vinhedo;- Clima e solo;- Tratos culturais;- Pragas e doenças;- Colheita;- Beneficiamento;- Armazenamento. Etc)

08/07/2005
DURAÇÃO: 08 H

05 - Conservas Vegetais (Processos de conservação caseira, pasteurização, resfriamento, Compotas de doces em calda, Doces em pastas, Geléias, Picles, molho de tomate, catchup, higiene pessoal e local, etc)

20 a 22/07/2005
DURAÇÃO: 24 H

06 - Tratorista Agrícola ( Regulagem, Barra de tração, Tomada de força, Cuidados a serem tomados pelo tratorista, Manobra e parada do motor, Prática no campo, etc)

21 a 22/07/2005
DURAÇÃO:16 H

07 - Derivados de Soja Histórico sobre a cultura da soja; Soja na alimentação humana e seus benefícios à saúde; Soja na prevenção de doenças cardiovasculares, tensão pré-menstrual, climatério (menopausa) e osteoporose; Soja e diabetes; Saúde pessoal; Como fazer o choque térmico; Como produzir a farinha, o extrato e o resíduo; Receitas a base de soja (sfirra, torta de banana, arroz doce, tofu, almôndega, salada, frigideirada, maionese, bolo salgado, pudim, biscoito de côco, bolinho de queijo e bolo formigueiro). NOVO

25 a 26/07/2005
DURAÇÃO: 16 H

08 - Armazenista (Armazenagem-Fluxograma de processo, recepção: classificação e descarga do produto, Pré limpeza: máquinas e princípios, Segurança no Armazenamento: Programa de prevenção, CIPAS, etc)

25 a 29/07/2005
DURAÇÃO:40 H

09 - Derivados de Soja Histórico sobre a cultura da soja; Soja na alimentação humana e seus benefícios à saúde; Soja na prevenção de doenças cardiovasculares, tensão pré-menstrual, climatério (menopausa) e osteoporose; Soja e diabetes; Saúde pessoal; Como fazer o choque térmico; Como produzir a farinha, o extrato e o resíduo; Receitas a base de soja (sfirra, torta de banana, arroz doce, tofu, almôndega, salada, frigideirada, maionese, bolo salgado, pudim, biscoito de côco, bolinho de queijo e bolo formigueiro). NOVO

27 a 28/07/2005
DURAÇÃO: 16HRS

10 - Olericultura Orgânica (Escolha da área;- Preparo e conservação do solo; Escolha da área;- Preparo e conservação do solo;- Fertilidade do solo;- Planejamento da produção;- Comercialização e mercado.- Fertilidade do solo;- Planejamento da produção;- Comercialização e mercado etc)

27 a 28/07/2005
DURAÇÃO:16HRS

11 - Café Orgânico Vantagens e limitações do café orgânico;- Condições básicas para a cafeicultura orgânica;- Manejo do "mato";- Biofertilizante;- Implantação de cafezais orgânicos;
- Preparo e conservação do solo; - Sistema de cultivo.
29/07/2005
DURAÇÃO: 08HRS

Obs: Os cursos são gratuitos e destinam-se a produtores rurais (esposa e filhos (as) que apresentarem cópia do último Imposto Territorial Rural (ITR) e trabalhadores rurais com comprovante da atividade, maiores de 18 anos. Interessados deverão ligar para (44) 3528–4213 ou entrar em contato com o CTA de Assis Chateaubriand pelo e-mail ctaassis@uol.com.br 


Boletim Informativo nº 867, semana de 6 a 12 de junho de 2005
FAEP - Federação da Agricultura do Estado do Paraná

VOLTAR