CENTRO DE TREINAMENTO AGROPECUÁRIO - CTA
Assis Chateaubriand - PROGRAMAÇÃO DE CURSOS - JUNHO/2005
NOME DO
CURSO |
PERÍODO |
01 – Derivados de Soja –
Histórico sobre a cultura da soja; Soja na alimentação humana e
seus benefícios à saúde; Soja na prevenção de doenças
cardiovasculares, tensão pré-menstrual, climatério (menopausa) e
osteoporose; Soja e diabetes; Saúde pessoal; Como fazer o choque
térmico; Como produzir a farinha, o extrato e o resíduo;
Receitas a base de soja (sfirra, torta de banana, arroz doce,
tofu, almôndega, salada, frigideirada, maionese, bolo salgado,
pudim, biscoito de côco, bolinho de queijo e bolo formigueiro).
NOVO |
02 a 03/06/2005
duração: 16 horas |
02 – Classificação de Grãos –
Soja (Legislação da Classificação Vegetal identificação de
grupos, consistência laudo técnico certificação e classificação
etc) |
13/06/2005
duração: 8 horas |
03 – Classificação de Grãos –
Milho (Legislação da Classificação Vegetal identificação de
grupos, consistência laudo técnico certificação e classificação
etc) |
14/06/2005
duração: 8 horas |
04 – Classificação de Grãos –
FEIJÃO (Identificação de grupos Identificação de classes;
Identificação dos defeitos encontrados no feijão; Enquadramento
em tipos - qualidade do produto; Determinação da umidade
Determinação das impurezas e matérias estranhas) |
15/06/2005
duração: 8 Horas |
05 – Aplicação de Agrotóxico –
Formigas Cortadeiras (Espécies de formigas cortadeiras;
Identificação; Diferenciação entre os gêneros ATTA e ACROMYRMEX
(saúvas e quenquéns); Biologia das formigas cortadeiras;
Organização social; Fundação da colônia etc.) |
17/06/2005
duração: 8 Horas |
06 – Transformação de Pescados
(Saúde pessoal, Defumação de pescados, Saladas, Salpicão, Patê,
Pizza, Peixe Assado, Filé a role, Moquecas de tilápia, Lasanha,
Risoto, Peixe na batata, Congelamento, Embalagem, Armazenamento,
Descongelamento) |
20 a 21/06/2005
duração: 16 horas |
07 – Embutidos e Defumados
(Presunto, lingüiça,salames,copa,bacon,normas e leis de saúde
pública,higiene pessoal, utensílios e do local, processo de
defumação e construção de defumador, etc) |
20 a 23/06/2005
duração: 32 horas |
08 – Aplicação de Defensivos
(Cuidados gerais na pulverização, Produtos usados, Revisão,
Lavagem pulverizador, Aquisição de Produtos, Calibragem,
Aplicação de Produtos, etc) |
23 a 24/05/2005
duração: 16 horas |
09 – Tratorista Agrícola
(Normas de segurança de tratores agrícolas, Motor ciclo 4
tempos, Levantador hidráulicos, Metrologias básicas, manutenção
10 horas, conduzir o trator e fazer manobras, Barra de tração,
Tração dianteira, Operação do Trator, Regulagem dos implementos,
Trabalho no campo etc) |
27/06 a 01/07/2005
duração: 40 horas |
10 – Derivados de Soja –
Histórico sobre a cultura da soja; Soja na alimentação humana e
seus benefícios à saúde; Soja na prevenção de doenças
cardiovasculares, tensão pré-menstrual, climatério (menopausa) e
osteoporose; Soja e diabetes; Saúde pessoal; Como fazer o choque
térmico; Como produzir a farinha, o extrato e o resíduo;
Receitas a base de soja (sfirra, torta de banana, arroz doce,
tofu, almôndega, salada, frigideirada, maionese, bolo salgado,
pudim, biscoito de côco, bolinho de queijo e bolo formigueiro).
NOVO |
28 a 29/06/2005
duração: 16 horas |
11 – Implementação e
Manutenção de Jardins – Identificação de plantas e meio ambiente
Preparação e melhoria do solo, Compostagem, Materiais e
equipamentos de jardinagem etc) |
28/06 a 01/07/2005
duração: 32 horas |
Obs: Os cursos são gratuitos e
destinam-se a produtores rurais (esposa e filhos (as) que apresentarem
cópia do último Imposto Territorial Rural (ITR) e trabalhadores rurais
com comprovante da atividade, maiores de 18 anos. Interessados deverão
ligar para (44) 3528-4213 ou entrar em contato com o CTA de Assis
Chateaubriand pelo e-mail
ctaibi@irapida.com.br |