CENTRO DE TREINAMENTO AGROPECUÁRIO - CTA
Assis Chateaubriand - PROGRAMAÇÃO DE CURSOS - JUNHO/2005

 
NOME DO CURSO PERÍODO
01 – Derivados de Soja – Histórico sobre a cultura da soja; Soja na alimentação humana e seus benefícios à saúde; Soja na prevenção de doenças cardiovasculares, tensão pré-menstrual, climatério (menopausa) e osteoporose; Soja e diabetes; Saúde pessoal; Como fazer o choque térmico; Como produzir a farinha, o extrato e o resíduo; Receitas a base de soja (sfirra, torta de banana, arroz doce, tofu, almôndega, salada, frigideirada, maionese, bolo salgado, pudim, biscoito de côco, bolinho de queijo e bolo formigueiro). NOVO 02 a 03/06/2005
duração: 16 horas
02 – Classificação de Grãos – Soja (Legislação da Classificação Vegetal identificação de grupos, consistência laudo técnico certificação e classificação etc) 13/06/2005
duração: 8 horas
03 – Classificação de Grãos – Milho (Legislação da Classificação Vegetal identificação de grupos, consistência laudo técnico certificação e classificação etc) 14/06/2005
duração: 8 horas
04 – Classificação de Grãos – FEIJÃO (Identificação de grupos Identificação de classes; Identificação dos defeitos encontrados no feijão; Enquadramento em tipos - qualidade do produto; Determinação da umidade Determinação das impurezas e matérias estranhas) 15/06/2005
duração: 8 Horas
05 – Aplicação de Agrotóxico – Formigas Cortadeiras (Espécies de formigas cortadeiras; Identificação; Diferenciação entre os gêneros ATTA e ACROMYRMEX (saúvas e quenquéns); Biologia das formigas cortadeiras; Organização social; Fundação da colônia etc.) 17/06/2005
duração: 8 Horas
06 – Transformação de Pescados (Saúde pessoal, Defumação de pescados, Saladas, Salpicão, Patê, Pizza, Peixe Assado, Filé a role, Moquecas de tilápia, Lasanha, Risoto, Peixe na batata, Congelamento, Embalagem, Armazenamento, Descongelamento) 20 a 21/06/2005
duração: 16 horas
07 – Embutidos e Defumados (Presunto, lingüiça,salames,copa,bacon,normas e leis de saúde pública,higiene pessoal, utensílios e do local, processo de defumação e construção de defumador, etc) 20 a 23/06/2005
duração: 32 horas
08 – Aplicação de Defensivos (Cuidados gerais na pulverização, Produtos usados, Revisão, Lavagem pulverizador, Aquisição de Produtos, Calibragem, Aplicação de Produtos, etc) 23 a 24/05/2005
duração: 16 horas
09 – Tratorista Agrícola (Normas de segurança de tratores agrícolas, Motor ciclo 4 tempos, Levantador hidráulicos, Metrologias básicas, manutenção 10 horas, conduzir o trator e fazer manobras, Barra de tração, Tração dianteira, Operação do Trator, Regulagem dos implementos, Trabalho no campo etc) 27/06 a 01/07/2005
duração: 40 horas
10 – Derivados de Soja – Histórico sobre a cultura da soja; Soja na alimentação humana e seus benefícios à saúde; Soja na prevenção de doenças cardiovasculares, tensão pré-menstrual, climatério (menopausa) e osteoporose; Soja e diabetes; Saúde pessoal; Como fazer o choque térmico; Como produzir a farinha, o extrato e o resíduo; Receitas a base de soja (sfirra, torta de banana, arroz doce, tofu, almôndega, salada, frigideirada, maionese, bolo salgado, pudim, biscoito de côco, bolinho de queijo e bolo formigueiro). NOVO 28 a 29/06/2005
duração: 16 horas
11 – Implementação e Manutenção de Jardins – Identificação de plantas e meio ambiente Preparação e melhoria do solo, Compostagem, Materiais e equipamentos de jardinagem etc) 28/06 a 01/07/2005
duração: 32 horas

Obs: Os cursos são gratuitos e destinam-se a produtores rurais (esposa e filhos (as) que apresentarem cópia do último Imposto Territorial Rural (ITR) e trabalhadores rurais com comprovante da atividade, maiores de 18 anos. Interessados deverão ligar para (44) 3528-4213 ou entrar em contato com o CTA de Assis Chateaubriand pelo e-mail ctaibi@irapida.com.br


Boletim Informativo nº 863, semana de 9 a 15 de maio de 2005
FAEP - Federação da Agricultura do Estado do Paraná

VOLTAR