Umuarama realiza curso
de Bovinocultura de Corte |
|
Realizou-se de 28 e 29 de março no Sindicato Rural de Umuarama, com carga horária de 16 horas, o módulo 1 do "Curso Trabalhador na Bovinocultura de Corte - Gerenciamento Técnico e Econômico". Os pecuaristas tiveram a oportunidade de tomar conhecimento da evolução da cadeia produtiva da pecuária de corte, elaboração do inventário da propriedade, Fluxo anual de rebanho de taxas de desemprego, Preenchimento de livros de machos e de fêmeas, Relação entre animais datas, pesos e dias de aleitamento para seleção de bezerros e |
|
vacas, Fluxo de caixa anual e gerenciamento de entradas e saídas, Sustentabilidade do sistema de produção pecuária, envolvendo custos variáveis e fixos e indicadores. Segundo o instrutor Vanderley de Oliveira,este curso foi desenvolvido exclusivamente para pecuaristas e técnicos envolvidos na atividade que visam melhorar seu desempenho na atividade, relatou que a gestão eficiente da propriedade e especialização de suas atividades e,assim, agregarem valor ao que é produzido. Conforme observação regional, quando as terras passam a ser mais valorizada, a pecuária de corte, em muitas regiões, compete com a agricultura, em especial com a produção de grãos."E nessa hora que o pecuarista precisa mostrar competência, profissionalismo e contar com a mão-de-obra especializada," diz o intrutor. O evento foi um sucesso e já conta com programação de módulo 2, marcada para acontecer nos dias 12 e 13 de maio. No módulo 2,trata de análise das finanças e planejamento estratégico. |
|
|
Boletim Informativo nº 862,
semana de 2 a 8 de maio de 2005 |
VOLTAR |