NOME
DO CURSO |
PERÍODO |
01–Derivados
de Leite - Queijos, iogurte, requeijão, doce de leite (pasta e
pedaços), ricota, mussarela. |
02 a 03/05/2005
Duração: 16h
(2 dias) |
02-Tratorista
Agrícola - Normas de segurança na operação de tratores agrícolas,
simbologia universal para máquinas agrícolas, consumo x área
trabalhada, esquema de mudança de marchas e rotação do motor,
regulagens, dos implementos, trabalho no campo, operação do
trator, manutenção 10 horas, 50/200.
|
02 a 06/05/2005
Duração: 40h
(5 dias) |
03–Classificação
de Grãos- Feijão Legislação da classificação vegetal,
identificação dos defeitos encontrados no feijão, enquadramento
em tipos, qualidade do produto, determinação da umidade,
amostragem para a classificação de feijão, certificação de
classificação. |
02/05/2005
Duração: 8h
(1 dia) |
04–Classificação
de Grãos- Milho - Legislação da classificação vegetal,
identificação dos defeitos encontrados no milho, determinação
da umidade, determinação das impurezas e matérias estranhas,
certificação de classificação. |
03/05/2005
Duração: 8h
(1 dia) |
05–Classificação
de Grãos- Soja - Legislação da classificação vegetal,
identificação dos defeitos encontrados na soja, determinação
da umidade, determinação das impurezas e matérias estranhas,
fora do Padrão Básico, desclassificado, certificação de
classificação. |
04/05/2005
Duração: 08h
(1dia) |
06–Classificação
de Grãos- Milho - Legislação da classificação vegetal,
identificação dos defeitos encontrados no milho, determinação
da umidade, determinação das impurezas e matérias estranhas,
certificação de classificação. |
05/05/2005
Duração: 8h
(1 dia) |
07–Classificação
de Grãos- Soja - Legislação da classificação vegetal,
identificação dos defeitos encontrados na soja, determinação
da umidade, determinação das impurezas e matérias estranhas,
fora do padrão básico; desclassificado, certificação de
classificação. |
06/05/2005
Duração: 8h
(1 dia) |
08–Mata
Ciliar- Recomposição de Matas Ciliares - Objetivos da recomposição
de matas ciliares, legislação florestal, métodos de recomposição
da vegetação, abandono da área, adensamento/ enriquecimento,
tratos culturais, plantio de mudas. |
04/05/2005
Duração: 8h
(1 dia) |
09–Mata
Ciliar- Recomposição de Matas Ciliares - Objetivos da recomposição
de matas ciliares, legislação florestal, métodos de recomposição
da vegetação, abandono da área, adensamento/ enriquecimento,
tratos culturais, plantio de mudas. |
05/05/2005
Duração: 8h
(1 dia) |
10–Mata
Ciliar- Recomposição de Matas Ciliares - Objetivos da recomposição
de matas ciliares, legislação florestal, métodos de recomposição
da vegetação, abandono da área, adensamento/ enriquecimento,
tratos culturais, plantio de mudas. |
06/05/2005
Duração: 8h
(1 dia) |
11-Plantio
Direto- Sistema Plantio Direto - Conceito sistêmico e modalidades
de SPD, requisitos administrativos e organizacionais, escolha
correta de maquinário, importância da cobertura do solo e rotação
de cultura, reconstrução da matéria orgânica, correção da
acidez sem incorporação mecânica de calcário. |
09 a 11/05/2005
Duração: 24h
(3 dias) |
12-Mecanização-
SPD- Sistemas de Plantio Direto - Máquinas para manejo mecânico,
semeadora e adubadora de precisão, semeadoras- adubadoras de
fluxo contínuo, desempenho de semeadoras e adubadoras de plantio
direto. |
12 a 13/05/2005
Duração: 16h
(2 dias) |
13-Aplicação
de Agrotóxicos- Tratorizado De Barras - Apresentação e manuseio
do equipamento, cuidados gerais na pulverização, produtos
usados, revisão e lavagem do pulverizador, revisão e conservação
dos equipamentos de proteção individual(EPI). |
10 a 11/05/2005
Duração: 16h
(2 dias) |
14-Meliponicultura-Abelhas
Indígenas sem Ferrão - Noções sobre abelhas Apis Mellífera e
Meliponinae, distribuição geográfica, tipos de ninho,
estruturas das colônias Meliponinae, conhecimentos das madeiras,
instalação, predadores, os produtos das abelhas. |
16 a 19/05/2005
Duração: 32h
(4 dias) |
15–Administração
Rural- Globalização da economia/produtor, política agrícola,
funcionamento da propriedade: técnico, econômico e social,
custos de produção, liderança/motivação. (OBRIGATÓRIO TER 2.º
GRAU COMPLETO) |
16 a 20/05/2005
Duração: 40h
(5 dias) |
16-Bovinocultura
de Leite- MANEJO (manejo de bovinos de leite, novilhas, vacas em
produção e vacas secas, aplicação de vacinas e medicamentos
por via injetável, alimentação, reprodução, ordenha, instalação,
sanidade. |
18 a 20/05/2005
Duração: 24h
(3 dias) |
17–Aplicação
de Agrotóxicos- Tratorizado De Barras - Apresentação e manuseio
do equipamento, cuidados gerais na pulverização, produtos
usados, revisão e lavagem do pulverizador, revisão e conservação
dos equipamentos de proteção individual(EPI). |
23 e 24/05/2005
Duração: 16h
(2 dias) |
18–Floricultura-Básico
- Introdução à floricultura, viveiro, substrato, fatores
ambientais, multiplicação de plantas, tratos culturais, doenças
em plantas ornamentais. |
23 a 25/05/2005
Duração: 24h
(3 dias) |
19–Conservas
Vegetais - Processos de conservação caseira, pasteurização,
resfriamento, compotas de doces em calda, doces em pasta, geléias,
picles, molho de tomate e catchup, higiene pessoal, utensílios e
local. |
23 a 25/05/2005
Duração: 24h
(3 dias) |
20–Embutidos
e Defumados - Presunto, lingüiças, salames, copa, bacon, normas
e leis de saúde pública, higiene pessoal, utensílios e do
local, processo de defumação e construção de defumador. |
30/05 a 02/06/05
Duração: 32h
(4 dias) |
Obs: Os cursos são gratuitos e destinam-se a produtores rurais (esposa e filhos (as)) que apresentarem cópia do último Imposto Territorial Rural (ITR) e trabalhadores rurais com comprovante da atividade, maiores de 18 anos. Interessados deverão ligar para
(43)258–2533/258-4070 ou entrar em contato com o CTA de Ibiporã pelo e-mail
ctaibi@irapida.com.br
|