Conseleite divulga projeção de
preços para o mês de abril/2005

RESOLUÇÃO Nº 4/2005

A diretoria do Conseleite-Paraná reunida no dia 19 de abril de 2005 na sede da FAEP, na cidade de Curitiba, atendendo os dispositivos disciplinados no Capítulo II do Título II do seu Regulamento, aprova e divulga o preço de referência realizado em Março de 2005 e a projeção do preço de referência para o mês de Abril de 2005.

Os preços médios por produto e o mix de comercialização obtidos no mês de Março de 2005, conforme levantamento efetuado pelo Departamento de Economia Rural e Extensão da Universidade Federal do Paraná, são apresentados a seguir:

PREÇOS DOS PRODUTOS1 E MIX DE COMERCIALIZAÇÃO EM MARÇO/2005

Produto

Preço Médio
R$/kg ou R$/litro

Mix de comercialização

Leite pasteurizado

0,9494

12,37%

Leite UHT

1,2250

43,68%

Queijo prato

6,8812

3,73%

Queijo mussarela

6,7392

8,70%

Queijo parmesão

17,0448

0,76%

Queijo provolone

8,6327

0,22%

Requeijão

6,5855

1,63%

Leite em Pó

7,2584

11,02%

Bebida Láctea

1,0616

0,81%

Creme de Leite

3,7646

1,50%

Doce de Leite

4,1996

0,63%

Iogurte

1,5599

0,45%

Leite Cru

0,6656

12,88%

Manteiga

7,5869

1,61%

(1) Os preços incluem impostos e se referem ao produto posto no estabelecimento comprador.

O preço de referência final do leite padrão para o mês de Março/2005 calculado segundo metodologia definida pelo Conseleite-Paraná a partir dos preços médios e do mix de comercialização do mês, contidos no quadro anterior, bem como o maior e menor valor de referência, de acordo com os parâmetros de ágio e deságio em relação ao Leite Padrão, contidos no Anexo I do Regulamento; e o preço de referência projetado para o mês de março (contido na Resolução 03/2005 do Conseleite-Paraná) e as diferenças entre estes valores são apresentados a seguir:

VALORES FINAIS DE REFERÊNCIA2 DA MATÉRIA-PRIMA (LEITE) – MARÇO/2005

Matéria-prima

Valores projetados em 15/Março/2005

Valores finais
Março/2005

Diferença
(final - projetado)

I – Leite acima do padrão

0,5476

0,5634

0,0158

– Maior valor de referência

II – Leite Padrão

0,4762

0,4899

0,0137

– Preço de referência

III – Leite abaixo do padrão

0,4329

0,4451

0,0122

– Menor valor de referência

(2) Valor para o leite posto na plataforma do laticínio com Funrural incluso (preço bruto)

Os preços médios por produto e o mix de comercialização obtidos no primeiro decêndio de Abril de 2.005, conforme levantamento efetuado pelo Departamento de Economia Rural e Extensão da Universidade Federal do Paraná, são apresentados a seguir:


PREÇOS DOS PRODUTOS1 E MIX DE COMERCIALIZAÇÃO NO 1º DECÊNDIO DE ABRIL DE 2005

Produto

Preço Médio
R$/kg ou R$/litro

Mix de comercialização

Leite pasteurizado

0,9694

12,11%

Leite UHT

1,2690

45,34%

Queijo prato

6,9044

3,36%

Queijo mussarela

6,7950

7,68%

Queijo parmesão

17,0939

0,71%

Queijo provolone

8,2451

0,17%

Requeijão

6,6332

1,10%

Leite em Pó

7,3952

13,13%

Bebida Láctea

1,1172

0,93%

Creme de Leite

3,8505

1,08%

Doce de Leite

4,0306

0,63%

Iogurte

1,5732

0,40%

Leite Cru

0,6915

10,64%

Manteiga

7,3377

2,71%

(1) Os preços incluem impostos e se referem ao produto posto no estabelecimento comprador.

O preço de referência projetado do leite padrão para o mês de Abril de 2005, calculado segundo a metodologia definida pelo Conseleite-Paraná a partir dos preços médios e do mix de comercialização do decêndio contidos no quadro anterior, bem como o maior e menor valor de referência, de acordo com os parâmetros de ágio e deságio em relação ao Leite Padrão, contidos no Anexo I do Regulamento, são apresentados a seguir:

VALORES PROJETADOS DE REFERÊNCIA2 DA MATÉRIA-PRIMA (LEITE) PARA ABRIL DE 2005

Matéria-prima

Abril/2005

I – Leite acima do padrão

0,5774

– Maior valor de referência

II – Leite Padrão

0,5021

– Preço de referência

III – Leite abaixo do padrão

0,4564

– Menor valor de referência

(2) Valor para o leite posto na plataforma do laticínio com Funrural incluso (preço bruto)

Curitiba, 19 de Abril de 2005.

WILSON THIESEN
Presidente

RONEI VOLPI
Vice-Presidente


Boletim Informativo nº 861, semana de 25 de abril a 1º de maio de 2005
FAEP - Federação da Agricultura do Estado do Paraná

VOLTAR