Conseleite divulga projeção de
preços para o mês de março/2005

RESOLUÇÃO Nº 3/2005

A diretoria do Conseleite-Paraná reunida no dia 15 de março de 2.005 na sede da FAEP, na cidade de Curitiba, atendendo os dispositivos disciplinados no Capítulo II do Título II do seu Regulamento, aprova e divulga o preço de referência realizado em Fevereiro de 2005 e a projeção do preço de referência para o mês de Março de 2005.

Os preços médios por produto e o mix de comercialização obtidos no mês de Fevereiro de 2005, conforme levantamento efetuado pelo Departamento de Economia Rural e Extensão da Universidade Federal do Paraná, são apresentados a seguir:

PREÇOS DOS PRODUTOS1 E MIX DE COMERCIALIZAÇÃO EM FEVEREIRO/2005

Produto

Preço Médio
R$/kg ou R$/litro

Mix de comercialização

Leite pasteurizado

0,9308

11,22%

Leite UHT

1,1600

41,04%

Queijo prato

6,7776

5,25%

Queijo mussarela

6,5921

9,66%

Queijo parmesão

16,9640

0,90%

Queijo provolone

7,5382

0,35%

Requeijão

6,2168

2,02%

Leite em Pó

7,0916

11,45%

Bebida Láctea

1,0920

0,64%

Creme de Leite

3,8389

1,19%

Doce de Leite

4,1228

0,69%

Iogurte

1,5210

0,40%

Leite Cru

0,6120

13,33%

Manteiga

7,5200

1,83%

(1) Os preços incluem impostos e se referem ao produto posto no estabelecimento comprador.

O preço de referência final do leite padrão para o mês de Fevereiro/2005 calculado segundo metodologia definida pelo Conseleite-Paraná a partir dos preços médios e do mix de comercialização do mês, contidos no quadro anterior, bem como o maior e menor valor de referência, de acordo com os parâmetros de ágio e deságio em relação ao Leite Padrão, contidos no Anexo I do Regulamento; e o preço de referência projetado para o mês de Fevereiro (contido na Resolução 02/2005 do Conseleite-Paraná) e as diferenças entre estes valores são apresentados a seguir:

VALORES FINAIS DE REFERÊNCIA2 DA MATÉRIA-PRIMA (LEITE) – FEVEREIRO/2005

Matéria-prima

Valores projetados em 15/Fevereiro/2005

Valores finais
Fevereiro/2005

Diferença
(final - projetado)

I – Leite acima do padrão

0,5389

0,5390

0,0001

– Maior valor de referência

II – Leite Padrão

0,4686

0,4687

0,0001

– Preço de referência

III – Leite abaixo do padrão

0,4260

0,4261

0,0001

– Menor valor de referência

(2) Valor para o leite posto na plataforma do laticínio com Funrural incluso (preço bruto)

Os preços médios por produto e o mix de comercialização obtidos no primeiro decêndio de Março de 2.005, conforme levantamento efetuado pelo Departamento de Economia Rural e Extensão da Universidade Federal do Paraná, são apresentados a seguir:

PREÇOS DOS PRODUTOS1 E MIX DE COMERCIALIZAÇÃO NO 1º DECÊNDIO DE MARÇO DE 2005

Produto

Preço Médio
R$/kg ou R$/litro

Mix de comercialização

Leite pasteurizado

0,9285

10,95%

Leite UHT

1,1811

43,54%

Queijo prato

6,7860

6,72%

Queijo mussarela

6,7734

7,92%

Queijo parmesão

16,7511

1,20%

Queijo provolone

7,8618

0,48%

Requeijão

6,1444

2,60%

Leite em Pó

7,2932

6,45%

Bebida Láctea

1,0928

0,79%

Creme de Leite

3,7687

1,63%

Doce de Leite

4,2310

0,58%

Iogurte

1,5268

0,47%

Leite Cru

0,6272

15,36%

Manteiga

7,5397

1,31%

(1) Os preços incluem impostos e se referem ao produto posto no estabelecimento comprador.

O preço de referência projetado do leite padrão para o mês de Março de 2005, calculado segundo a metodologia definida pelo Conseleite-Paraná a partir dos preços médios e do mix de comercialização do decêndio contidos no quadro anterior, bem como o maior e menor valor de referência, de acordo com os parâmetros de ágio e deságio em relação ao Leite Padrão, contidos no Anexo I do Regulamento, são apresentados a seguir:

VALORES PROJETADOS DE REFERÊNCIA2 DA MATÉRIA-PRIMA (LEITE) PARA MARÇO DE 2005.

Matéria-prima

Março/2005

I – Leite acima do padrão

0,5476

– Maior valor de referência

II – Leite Padrão

0,4762

– Preço de referência

III – Leite abaixo do padrão

0,4329

– Menor valor de referência

(2) Valor para o leite posto na plataforma do laticínio com Funrural incluso (preço bruto)

Curitiba, 15 de Março de 2005.

WILSON THIESEN
Presidente

RONEI VOLPI
Vice-Presidente


Boletim Informativo nº 856, semana de 21 a 27 de março de 2005
FAEP - Federação da Agricultura do Estado do Paraná

VOLTAR