Mercado
da carne bovina é debatido por |
|
Durante a realização do 5º show Tecnológico promovido pela Universidade Estadual do Centro-Oeste (Unicentro) em Guarapuava, no último dia 03/03, o Sindicato Rural do município organizou palestra sobre Comercialização de Carne bovina. O conferencista foi Antônio Leonel Poloni (foto), secretário do Abastecimento de Curitiba e diretor-executivo do Fundo de Desenvolvimento da Agropecuária do Paraná (FUNDEPEC-PR). Em sua exposição, Poloni enfatizou a necessidade de todos os elos da cadeia produtiva da carne se conhecerem melhor. Hoje, sem este conhecimento, acontece um excesso de disputas e quem sai sempre perdendo é o produtor – elo mais frágil. Assistiram à palestra o reitor da Unicentro, professor Vitor Hugo Zanette, além de todos os professores dos cursos de Agronomia e Veterinária, o presidente do Sindicato Rural, Cláudio Marques de Azevedo, pecuaristas e técnicos do setor. |
|
A organização dos produtores e da produção para que o setor produtivo possa ter mais força é outro ponto fundamental, pois os demais elos da cadeia produtiva estão mais organizados e, por isto, levam vantagem. Somente com qualidade, custo de produção competitivo e constância na oferta, os produtores poderão tomar a decisão de serem negociadores de seus produtos com os frigoríficos. Após a palestra houve visita às unidades didáticas de produção familiar de leite e ao confinamento de bovinos, construídos em parceria da UNICENTRO com o Sindicato Rural de Guarapuava, e que servirão tanto para treinamento de trabalhadores e produtores da região, quanto de técnicos e alunos da Universidade. |
|
|
Boletim Informativo nº 855,
semana de 14 a 20 de março de 2005 |
VOLTAR |