Conseleite divulga projeção de
preços para o mês de fevereiro

RESOLUÇÃO Nº 2/2005

A diretoria do Conseleite-Paraná reunida no dia 15 de fevereiro de 2.005 na sede da FAEP, na cidade de Curitiba, atendendo os dispositivos disciplinados no Capítulo II do Título II do seu Regulamento, aprova e divulga o preço de referência realizado em Janeiro de 2005 e a projeção do preço de referência para o mês de Fevereiro de 2005.

Os preços médios por produto e o mix de comercialização obtidos no mês de Janeiro de 2005, conforme levantamento efetuado pelo Departamento de Economia Rural e Extensão da Universidade Federal do Paraná, são apresentados a seguir:

PREÇOS DOS PRODUTOS1 E MIX DE COMERCIALIZAÇÃO EM JANEIRO/2005

Produto

Preço Médio
R$/kg ou R$/litro

Mix de comercialização

Leite pasteurizado

0,9250

12,63%

Leite UHT

1,1552

40,77%

Queijo prato

6,7775

3,74%

Queijo mussarela

6,7220

10,79%

Queijo parmesão

16,9524

0,44%

Queijo provolone

7,9324

0,27%

Requeijão

6,4345

1,56%

Leite em Pó

7,0170

10,91%

Bebida Láctea

1,0775

0,72%

Creme de Leite

3,6873

1,50%

Doce de Leite

4,1583

0,55%

Iogurte

1,5205

0,31%

Leite Cru

0,5971

13,47%

Manteiga

7,5575

2,35%

(1) Os preços incluem impostos e se referem ao produto posto no estabelecimento comprador.

O preço de referência final do leite padrão para o mês de Janeiro/2005 calculado segundo metodologia definida pelo Conseleite-Paraná a partir dos preços médios e do mix de comercialização do mês, contidos no quadro anterior, bem como o maior e menor valor de referência, de acordo com os parâmetros de ágio e deságio em relação ao Leite Padrão, contidos no Anexo I do Regulamento; e o preço de referência projetado para o mês de Janeiro (contido na Resolução 01/2005 do Conseleite-Paraná) e as diferenças entre estes valores são apresentados a seguir:

VALORES FINAIS DE REFERÊNCIA2 DA MATÉRIA-PRIMA (LEITE) – JANEIRO/2005

Matéria-prima

Valores projetados em 18/Janeiro/2005

Valores finais
Janeiro/2005

Diferença
(final - projetado)

I – Leite acima do padrão

0,5396

0,5387

- 0,0009

– Maior valor de referência

II – Leite Padrão

0,4692

0,4684

- 0,0008

– Preço de referência

III – Leite abaixo do padrão

0,4265

0,4258

- 0,0007

– Menor valor de referência

(2) Valor para o leite posto na plataforma do laticínio com Funrural incluso (preço bruto)

Os preços médios por produto e o mix de comercialização obtidos no primeiro decêndio de Fevereiro de 2.005, conforme levantamento efetuado pelo Departamento de Economia Rural e Extensão da Universidade Federal do Paraná, são apresentados a seguir:

PREÇOS DOS PRODUTOS1 E MIX DE COMERCIALIZAÇÃO NO 1º DECÊNDIO DE FEVEREIRO DE 2005

Produto

Preço Médio
R$/kg ou R$/litro

Mix de comercialização

Leite pasteurizado

0,9277

12,37%

Leite UHT

1,1481

38,61%

Queijo prato

6,7297

3,83%

Queijo mussarela

6,7188

13,12%

Queijo parmesão

17,2816

0,55%

Queijo provolone

7,3347

0,35%

Requeijão

6,4070

1,82%

Leite em Pó

7,0375

7,02%

Bebida Láctea

1,0801

0,61%

Creme de Leite

3,7619

1,23%

Doce de Leite

4,1126

0,85%

Iogurte

1,5185

0,40%

Leite Cru

0,5971

17,25%

Manteiga

7,5570

1,98%

(1) Os preços incluem impostos e se referem ao produto posto no estabelecimento comprador.

O preço de referência projetado do leite padrão para o mês de Fevereiro de 2005, calculado segundo a metodologia definida pelo Conseleite-Paraná a partir dos preços médios e do mix de comercialização do decêndio contidos no quadro anterior, bem como o maior e menor valor de referência, de acordo com os parâmetros de ágio e deságio em relação ao Leite Padrão, contidos no Anexo I do Regulamento, são apresentados a seguir:

VALORES PROJETADOS DE REFERÊNCIA2 DA MATÉRIA-PRIMA (LEITE) PARA FEVEREIRO DE 2005.

Matéria-prima

Fevereiro/2005

I – Leite acima do padrão

0,5389

– Maior valor de referência

II – Leite Padrão

0,4686

– Preço de referência

III – Leite abaixo do padrão

0,4260

– Menor valor de referência

(2) Valor para o leite posto na plataforma do laticínio com Funrural incluso (preço bruto)

Curitiba, 15 de Fevereiro de 2005.

WILSON THIESEN
Presidente

RONEI VOLPI
Vice-Presidente


Boletim Informativo nº 852, semana de 21 a 27 de fevereiro de 2005
FAEP - Federação da Agricultura do Estado do Paraná

VOLTAR