Conseleite divulga projeção de
preços para janeiro de 2005

RESOLUÇÃO Nº 1/2005

A diretoria do Conseleite-Paraná reunida no dia 18 de janeiro de 2.005 na sede da FAEP, na cidade de Curitiba, atendendo os dispositivos disciplinados no Capítulo II do Título II do seu Regulamento, aprova e divulga o preço de referência realizado em Dezembro de 2004 e a projeção do preço de referência para o mês de Janeiro de 2005.

Os preços médios por produto e o mix de comercialização obtidos no mês de Dezembro de 2004, conforme levantamento efetuado pelo Departamento de Economia Rural e Extensão da Universidade Federal do Paraná, são apresentados a seguir:

PREÇOS DOS PRODUTOS1 E MIX DE COMERCIALIZAÇÃO EM DEZEMBRO/2004

Produto

Preço Médio
R$/kg ou R$/litro

Mix de comercialização

Leite pasteurizado

0,9234

12,79%

Leite UHT

1,1571

38,33%

Queijo prato

7,1686

3,89%

Queijo mussarela

6,9737

11,43%

Queijo parmesão

16,8704

0,48%

Queijo provolone

8,3902

0,24%

Requeijão

6,3836

1,57%

Leite em Pó

6,9929

11,73%

Bebida Láctea

1,1011

0,79%

Creme de Leite

3,6322

2,10%

Doce de Leite

4,1563

0,76%

Iogurte

1,4969

0,34%

Leite Cru

0,6015

13,55%

Manteiga

7,6375

1,98%

(1) Os preços incluem impostos e se referem ao produto posto no estabelecimento comprador.

O preço de referência final do leite padrão para o mês de Dezembro/2004 calculado segundo metodologia definida pelo Conseleite-Paraná a partir dos preços médios e do mix de comercialização do mês, contidos no quadro anterior, bem como o maior e menor valor de referência, de acordo com os parâmetros de ágio e deságio em relação ao Leite Padrão, contidos no Anexo I do Regulamento; e o preço de referência projetado para o mês de Dezembro (contido na Resolução 12/2004 do Conseleite-Paraná) e as diferenças entre estes valores são apresentados a seguir:

VALORES FINAIS DE REFERÊNCIA2 DA MATÉRIA-PRIMA (LEITE) – DEZEMBRO/2004

Matéria-prima

Valores projetados em 14/Dezembro/2004

Valores finais
Dezembro/2004

Diferença
(final - projetado)

I – Leite acima do padrão

0,5452

0,5427

- 0,0025

– Maior valor de referência

II – Leite Padrão

0,4741

0,4719

- 0,0022

– Preço de referência

III – Leite abaixo do padrão

0,4310

0,4290

- 0,0020

– Menor valor de referência

(2) Valor para o leite posto na plataforma do laticínio com Funrural incluso (preço bruto)

Os preços médios por produto e o mix de comercialização obtidos no primeiro decêndio de Janeiro de 2.005, conforme levantamento efetuado pelo Departamento de Economia Rural e Extensão da Universidade Federal do Paraná, são apresentados a seguir:

PREÇOS DOS PRODUTOS1 E MIX DE COMERCIALIZAÇÃO NO 1º DECÊNDIO DE JANEIRO DE 2005

Produto

Preço Médio
R$/kg ou R$/litro

Mix de comercialização

Leite pasteurizado

0,9211

12,64%

Leite UHT

1,1515

41,70%

Queijo prato

6,8975

3,86%

Queijo mussarela

6,8013

9,72%

Queijo parmesão

16,9101

0,31%

Queijo provolone

8,3243

0,18%

Requeijão

6,5021

1,16%

Leite em Pó

7,0162

10,39%

Bebida Láctea

1,1034

0,70%

Creme de Leite

3,8406

1,20%

Doce de Leite

4,1774

0,53%

Iogurte

1,5260

0,31%

Leite Cru

0,5999

14,60%

Manteiga

7,3684

2,70%

(1) Os preços incluem impostos e se referem ao produto posto no estabelecimento comprador.

O preço de referência projetado do leite padrão para o mês de Janeiro de 2005, calculado segundo a metodologia definida pelo Conseleite-Paraná a partir dos preços médios e do mix de comercialização do decêndio contidos no quadro anterior, bem como o maior e menor valor de referência, de acordo com os parâmetros de ágio e deságio em relação ao Leite Padrão, contidos no Anexo I do Regulamento, são apresentados a seguir:

VALORES PROJETADOS DE REFERÊNCIA2 DA MATÉRIA-PRIMA (LEITE) PARA JANEIRO DE 2005.

Matéria-prima

Janeiro/2005

I – Leite acima do padrão

0,5396

– Maior valor de referência

II – Leite Padrão

0,4692

– Preço de referência

III – Leite abaixo do padrão

0,4265

– Menor valor de referência

(2) Valor para o leite posto na plataforma do laticínio com Funrural incluso (preço bruto)

Curitiba, 18 de Janeiro de 2005.

WILSON THIESEN
Presidente

RONEI VOLPI
Vice-Presidente


Boletim Informativo nº 849, semana de 24 a 30 de janeiro de 2005
FAEP - Federação da Agricultura do Estado do Paraná

VOLTAR