CENTRO
DE TREINAMENTO AGROPECUÁRIO - CTA
Ibiporã
Programação Fevereiro
NOME
DO CURSO |
PERÍODO |
01 -
Informática+Escrita Rural (conhecendo o Windows,Windows
Explorer, Internet, Editores de texto, programas, aplicativos
gráficos, instalação do Sistema, Cadastro-empresas /
empreendimentos classes de custos / lançamentos, cadastros de:
fornecedores, indicadores, histórico, tabela de patrimônio, custos
fixos, etc. (PRÉ-REQUISITO: Curso de Administração rural 40h.
– Com Aprovação) |
14 a
18/02/2005
DURAÇÃO:
40h.(5 dias) |
02
– Apicultura (Raças que originam abelhas africanizadas, o
que são abelhas africanizadas, picos de florada, Colméia,
Renovação de favos, localização do apiário, Mel, etc.) |
16 a
18/02/2005
DURAÇÃO:
24h. (3 dias) |
03
– Bovinocultura de Corte–MANEJO (Manejo de crias,
recria de novilhos e novilhas, manejo de matrizes adultas, manejo de
touros). |
23 a
25/02/2005
DURAÇÃO:
24h. (3 dias) |
04
– Derivados de Leite (Queijos, Iogurte, Requeijão, Doce de
Leite (pasta e pedaços), Ricota, mussarela, etc.) |
24 a
25/02/2005
DURAÇÃO:
16h. (2 dias) |
05 -
Meliponicultura - Abelhas Indígenas sem Ferrão (Noções
sobre abelhas Apis Mellífera e Meliponinae, distribuição
geográfica, tipos de ninho, estruturas das colônias Meliponinae,
conhecimentos das madeiras, instalação, predadores, os produtos
das abelhas, etc.) |
28/02
a 03/03/2005
DURAÇÃO:
32h.(4 dias) |
06
– Embutidos e Defumados (Presunto, lingüiças, salames,
copa, bacon, normas e leis de saúde pública, higiene pessoal,
utensílios e do local, processo de defumação e construção de
defumador, etc.) |
28/02
a 03/03/2005
DURAÇÃO:
32h. (4 dias) |
Obs:
Estes Cursos destinam-se SOMENTE para: PRODUTORES RURAIS,
TRABALHADORES NA
AGROPECUÁRIA,
além de ESPOSAS e
FILHOS(AS) dos
mesmos. TODOS OS
CURSOS SÃO PARA MAIORES DE 18 ANOS.
(Refeições/Alojamentos
no Local)
Os
interessados deverão ligar para o telefone (43)258–2533/258-4070 e/ou
via e-mail:ctaibi@onda.com.br
para maiores informações.
É
INDISPENSÁVEL SUA LIGAÇÃO.
OS
CURSOS SÃO GRATUITOS – AS VAGAS SÃO LIMITADAS
Assis
Chateaubriand
Programação
janeiro / fevereiro
NOME
DO CURSO |
PERÍODO |
01 - Administração
Rural / Informática Básica / Escrita Rural (Globalização da
economia e o produtor, Finanças noção de matemática financeira,,
custo do produto Estratégica de comercialização, Planilhas
eletrônicas, Planilhas cálculos de custo, Internet) |
24/01
a 04/02/2005
DURAÇÃO: 80h. (10 dias)
|
02 – Escrita
Rural (Instalação do sistema, Cadastro de Empresas,
Empreendimentos, Classe de custos e Lançamentos, Cadastro de
fornecedor e indicadores, Tabela de patrimônio etc.) |
25 a
26/01/2005
DURAÇÃO:
16h. (2 dias) |
03 - Operador de
Colheitadeira (Operação e Manutenção, funcionamento geral,
precauções de seguranças, sistema de acionamento, etc.) |
02 a
03/02/2005
DURAÇÃO:
16h. (2 dias) |
04 – Florestamento
- Recomposição de Vegetação Ciliar (Legislação florestal,
espécies pioneiras, espécies secundárias, espécies clímax, abandono
de área, tratos culturais, plantio) |
04/02/2005
DURAÇÃO:
08h. (1 dia) |
05 - Aplicação
de Agrotóxico (Cuidados gerais na pulverização, produtos
usados, revisão, lavagem pulverizador, aquisição de produtos, calibragem,
aplicação de produtos, etc.) |
09/02/2005
DURAÇÃO:
08h. (1 dia) |
06 – Operador
de Colheitadeira (Operação e Manutenção, funcionamento
geral, precauções de seguranças, sistema de acionamento, etc.) |
10 a
11/02/2005
DURAÇÃO:
16h. (2 dias) |
07 – Plantio
Direto – Sistemas de Plantio Direto (Conceito sistemático e
modalidade de SPD importância cobertura de solo, interpretação do
diagnostico do perfil cultural do solo etc) |
14 a
16/02/2005
DURAÇÃO:
24h. (3 dias) |
08 – Embutidos
e Defumados (Presunto, lingüiça, salames, copa, bacon, normas
e leis de saúde pública, higiene pessoal, utensílios e do local,
processo de defumação e construção de defumador, etc.) |
15 a
18/02/2005
DURAÇÃO:32h.
(4 dias) |
09 – Implementação
e Manutenção de Jardins Identificação de plantas e meio
ambiente Preparação e melhoria do solo, Compostagem, Materiais e
equipamentos de jardinagem etc) |
15 a
18/02/2005
DURAÇÃO:
32h. (4 dias) |
10 – Tratorista
Agrícolas (Regulagem, Barra de tração, Tomada de força,
Cuidados a serem tomados pelo tratorista, Manobra e parada do motor,
Prática no campo, etc.) |
21 a
22/02/2005
DURAÇÃO:
16h. (2 dias) |
11 – Semeadeira
e Plantadeira (Bitolas do trator, Sistema Hidráulicos de 3
pontos, TDF e barra de tração operação de implementos agrícolas,
etc.) |
23/02/2005
DURAÇÃO:
08h. (1 dia) |
12 –
Agricultura Orgânica (Os segredos da agricultura orgânica,
Princípios da agricultura orgânica, Produção e Consumo de
alimentos orgânicos, conceito e definição, etc.) |
28/02
a 02/03/2005
DURAÇÃO:
24h. (3 dias) |
13 - Transformação
de Pescados (Saúde pessoal, Defumação de pescados, Saladas,
Salpicão, Patê, Pizza, Peixe Assado, Filé a role, Moquecas de
tilápia, Lasanha, Risoto, Peixe na batata, Congelamento, Embalagem,
Armazenamento, Descongelamento, etc.) |
28/02
a 02/03/2005
DURAÇÃO:
24h. (3 dias) |
Obs: Estes
cursos destinam-se SOMENTE para:
Produtores
Rurais (Esposa
e Filhos(as) – Apresentar cópia - último I.T.R (Imposto Territorial
Rural) e Trabalhadores Rurais (Apresentar
Comprovante).
TODOS
OS CURSOS SÃO PARA MAIORES DE 18 ANOS.
OS
INTERESSADOS DEVERÃO LIGAR PARA (44)
528–4213
E OU VIA E-MAIL: ctaassis@uol.com.br
|