CENTRO DE TREINAMENTO AGROPECUÁRIO - CTA

Ibiporã
Programação Fevereiro

NOME DO CURSO

PERÍODO

01 - Informática+Escrita Rural (conhecendo o Windows,Windows Explorer, Internet, Editores de texto, programas, aplicativos gráficos, instalação do Sistema, Cadastro-empresas / empreendimentos classes de custos / lançamentos, cadastros de: fornecedores, indicadores, histórico, tabela de patrimônio, custos fixos, etc. (PRÉ-REQUISITO: Curso de Administração rural 40h. – Com Aprovação)

14 a 18/02/2005
DURAÇÃO: 40h.(5 dias)

02 – Apicultura (Raças que originam abelhas africanizadas, o que são abelhas africanizadas, picos de florada, Colméia, Renovação de favos, localização do apiário, Mel, etc.)

16 a 18/02/2005
DURAÇÃO: 24h. (3 dias)

03 – Bovinocultura de CorteMANEJO (Manejo de crias, recria de novilhos e novilhas, manejo de matrizes adultas, manejo de touros).

23 a 25/02/2005
DURAÇÃO: 24h. (3 dias)

04 – Derivados de Leite (Queijos, Iogurte, Requeijão, Doce de Leite (pasta e pedaços), Ricota, mussarela, etc.)

24 a 25/02/2005
DURAÇÃO: 16h. (2 dias)

05 - Meliponicultura - Abelhas Indígenas sem Ferrão (Noções sobre abelhas Apis Mellífera e Meliponinae, distribuição geográfica, tipos de ninho, estruturas das colônias Meliponinae, conhecimentos das madeiras, instalação, predadores, os produtos das abelhas, etc.)

28/02 a 03/03/2005
DURAÇÃO: 32h.(4 dias)

06 – Embutidos e Defumados (Presunto, lingüiças, salames, copa, bacon, normas e leis de saúde pública, higiene pessoal, utensílios e do local, processo de defumação e construção de defumador, etc.)

28/02 a 03/03/2005
DURAÇÃO: 32h. (4 dias)

Obs: Estes Cursos destinam-se SOMENTE para: PRODUTORES RURAIS, TRABALHADORES NA AGROPECUÁRIA, além de ESPOSAS e FILHOS(AS) dos mesmos. TODOS OS CURSOS SÃO PARA MAIORES DE 18 ANOS.

(Refeições/Alojamentos no Local)

Os interessados deverão ligar para o telefone (43)258–2533/258-4070 e/ou via e-mail:ctaibi@onda.com.br para maiores informações.

É INDISPENSÁVEL SUA LIGAÇÃO.

OS CURSOS SÃO GRATUITOS – AS VAGAS SÃO LIMITADAS

 

Assis Chateaubriand
Programação janeiro / fevereiro

NOME DO CURSO

PERÍODO

01 - Administração Rural / Informática Básica / Escrita Rural (Globalização da economia e o produtor, Finanças noção de matemática financeira,, custo do produto Estratégica de comercialização, Planilhas eletrônicas, Planilhas cálculos de custo, Internet)

24/01 a 04/02/2005
DURAÇÃO: 80h. (10 dias)

02 – Escrita Rural (Instalação do sistema, Cadastro de Empresas, Empreendimentos, Classe de custos e Lançamentos, Cadastro de fornecedor e indicadores, Tabela de patrimônio etc.)

25 a 26/01/2005
DURAÇÃO: 16h. (2 dias)

03 - Operador de Colheitadeira (Operação e Manutenção, funcionamento geral, precauções de seguranças, sistema de acionamento, etc.)

02 a 03/02/2005
DURAÇÃO: 16h. (2 dias)

04 – Florestamento - Recomposição de Vegetação Ciliar (Legislação florestal, espécies pioneiras, espécies secundárias, espécies clímax, abandono de área, tratos culturais, plantio)

04/02/2005
DURAÇÃO: 08h. (1 dia)

05 - Aplicação de Agrotóxico (Cuidados gerais na pulverização, produtos usados, revisão, lavagem pulverizador, aquisição de produtos, calibragem, aplicação de produtos, etc.)

09/02/2005
DURAÇÃO: 08h. (1 dia)

06 – Operador de Colheitadeira (Operação e Manutenção, funcionamento geral, precauções de seguranças, sistema de acionamento, etc.)

10 a 11/02/2005
DURAÇÃO: 16h. (2 dias)

07 – Plantio Direto – Sistemas de Plantio Direto (Conceito sistemático e modalidade de SPD importância cobertura de solo, interpretação do diagnostico do perfil cultural do solo etc)

14 a 16/02/2005
DURAÇÃO: 24h. (3 dias)

08 – Embutidos e Defumados (Presunto, lingüiça, salames, copa, bacon, normas e leis de saúde pública, higiene pessoal, utensílios e do local, processo de defumação e construção de defumador, etc.)

15 a 18/02/2005
DURAÇÃO:32h. (4 dias)

09 – Implementação e Manutenção de Jardins Identificação de plantas e meio ambiente Preparação e melhoria do solo, Compostagem, Materiais e equipamentos de jardinagem etc)

15 a 18/02/2005
DURAÇÃO: 32h. (4 dias)

10 – Tratorista Agrícolas (Regulagem, Barra de tração, Tomada de força, Cuidados a serem tomados pelo tratorista, Manobra e parada do motor, Prática no campo, etc.)

21 a 22/02/2005
DURAÇÃO: 16h. (2 dias)

11 – Semeadeira e Plantadeira (Bitolas do trator, Sistema Hidráulicos de 3 pontos, TDF e barra de tração operação de implementos agrícolas, etc.)

23/02/2005
DURAÇÃO: 08h. (1 dia)

12 – Agricultura Orgânica (Os segredos da agricultura orgânica, Princípios da agricultura orgânica, Produção e Consumo de alimentos orgânicos, conceito e definição, etc.)

28/02 a 02/03/2005
DURAÇÃO: 24h. (3 dias)

13 - Transformação de Pescados (Saúde pessoal, Defumação de pescados, Saladas, Salpicão, Patê, Pizza, Peixe Assado, Filé a role, Moquecas de tilápia, Lasanha, Risoto, Peixe na batata, Congelamento, Embalagem, Armazenamento, Descongelamento, etc.)

28/02 a 02/03/2005
DURAÇÃO: 24h.  (3 dias)

Obs: Estes cursos destinam-se SOMENTE para:

Produtores Rurais (Esposa e Filhos(as) – Apresentar cópia - último I.T.R (Imposto Territorial Rural) e Trabalhadores Rurais (Apresentar Comprovante).

TODOS OS CURSOS SÃO PARA MAIORES DE 18 ANOS.

OS INTERESSADOS DEVERÃO LIGAR PARA (44) 528–4213
E OU VIA E-MAIL: ctaassis@uol.com.br


Boletim Informativo nº 848, semana de 17 a 23 de janeiro de 2005
FAEP - Federação da Agricultura do Estado do Paraná

VOLTAR