Conseleite divulga projeção de
preços para o mês de novembro

RESOLUÇÃO Nº 11/2004

A diretoria do Conseleite-Paraná reunida no dia 16 de novembro de 2.004 na sede da FAEP, na cidade de Curitiba, atendendo os dispositivos disciplinados no Capítulo II do Título II do seu Regulamento, aprova e divulga o preço de referência realizado em Outubro de 2004 e a projeção do preço de referência para o mês de Novembro de 2004.

Os preços médios por produto e o mix de comercialização obtidos no mês de Outubro de 2004, conforme levantamento efetuado pelo Departamento de Economia Rural e Extensão da Universidade Federal do Paraná, são apresentados a seguir:

PREÇOS DOS PRODUTOS1 E MIX DE COMERCIALIZAÇÃO EM OUTUBRO/2004

Produto

Preço Médio
R$/kg ou R$/litro

Mix de comercialização

Leite pasteurizado

0,9334

10,65%

Leite UHT

1,1610

37,97%

Queijo prato

7,2964

4,45%

Queijo mussarela

7,3181

10,75%

Queijo parmesão

17,0700

0,71%

Queijo provolone

8,6985

0,27%

Requeijão

6,1881

1,79%

Leite em Pó

7,0219

13,46%

Bebida Láctea

1,0773

0,70%

Creme de Leite

3,7815

1,29%

Doce de Leite

4,0437

0,71%

Iogurte

1,4513

0,28%

Leite Cru

0,6044

15,06%

Manteiga

7,2070

1,90%

1/ Os preços incluem impostos e se referem ao produto posto no estabelecimento comprador.

O preço de referência final do leite padrão para o mês de Outubro/2004 calculado segundo metodologia definida pelo Conseleite-Paraná a partir dos preços médios e do mix de comercialização do mês, contidos no quadro anterior, bem como o maior e menor valor de referência, de acordo com os parâmetros de ágio e deságio em relação ao Leite Padrão, contidos no Anexo I do Regulamento; e o preço de referência projetado para o mês de Outubro (contido na Resolução 10/2004 do Conseleite-Paraná) e as diferenças entre estes valores são apresentados a seguir:

VALORES FINAIS DE REFERÊNCIA2 DA MATÉRIA-PRIMA (LEITE) – OUTUBRO/2004

Matéria-prima

Valores projetados em 14/Outubro/2004

Valores finais
Outubro/2004

Diferença
(final - projetado)

I – Leite acima do padrão

0,5484

0,5445

- 0,0039

– Maior valor de referência

II – Leite Padrão

0,4769

0,4735

- 0,0034

– Preço de referência

III – Leite abaixo do padrão

0,4335

0,4305

- 0,0031

– Menor valor de referência

2/ - Valor para o leite posto na plataforma do laticínio com Funrural incluso (preço bruto)

Os preços médios por produto e o mix de comercialização obtidos no primeiro decêndio de Novembro de 2.004, conforme levantamento efetuado pelo Departamento de Economia Rural e Extensão da Universidade Federal do Paraná, são apresentados a seguir:

PREÇOS DOS PRODUTOS1 E MIX DE COMERCIALIZAÇÃO NO 1º DECÊNDIO DE NOVEMBRO DE 2004

Produto

Preço Médio
R$/kg ou R$/litro

Mix de comercialização

Leite pasteurizado

0,9297

10,73%

Leite UHT

1,1483

39,01%

Queijo prato

7,4067

3,60%

Queijo mussarela

7,3632

8,68%

Queijo parmesão

17,0436

0,46%

Queijo provolone

8,6868

0,18%

Requeijão

6,2379

1,03%

Leite em Pó

7,2725

16,93%

Bebida Láctea

1,0949

0,70%

Creme de Leite

3,7149

1,37%

Doce de Leite

4,0940

0,71%

Iogurte

1,4571

0,28%

Leite Cru

0,6175

13,03%

Manteiga

7,5063

3,30%

(1) Os preços incluem impostos e se referem ao produto posto no estabelecimento comprador.

O preço de referência projetado do leite padrão para o mês de Novembro de 2004, calculado segundo a metodologia definida pelo Conseleite-Paraná a partir dos preços médios e do mix de comercialização do decêndio contidos no quadro anterior, bem como o maior e menor valor de referência, de acordo com os parâmetros de ágio e deságio em relação ao Leite Padrão, contidos no Anexo I do Regulamento, são apresentados a seguir:

VALORES PROJETADOS DE REFERÊNCIA2 DA MATÉRIA-PRIMA (LEITE) PARA NOVEMBRO DE 2004.

Matéria-prima

Novembro/2004

I – Leite acima do padrão

0,5474

– Maior valor de referência

II – Leite Padrão

0,4760

– Preço de referência

III – Leite abaixo do padrão

0,4327

– Menor valor de referência

(2) Valor para o leite posto na plataforma do laticínio com Funrural incluso (preço bruto)

Curitiba, 16 de Novembro de 2004.

WILSON THIESEN
Presidente

RONEI VOLPI
Vice-Presidente


Boletim Informativo nº 843, semana de 22 a 28 de novembro de 2004
FAEP - Federação da Agricultura do Estado do Paraná

VOLTAR