Curso de culinária básica com morangos evita desperdícios

Nos dias 04 e 05 de agosto foi realizado o curso de culinária de morango nas instalações do Centro de Alimentos Municipal de Tibagi (foto ao lado), contando com 12 participantes. O evento aconteceu em parceria com a Secretaria Municipal de Agricultura e teve como instrutora Marli Ivete Bonatto, que presta serviço ao SENAR-PR.

O público alvo foram produtores de morango que não tinham conhecimento do que fazer com sobras da produção que não iriam para o comércio. A participante Renata Biersteker, produtora de morango e secretária municipal de Agricultura, ressaltou a importância do treinamento, pois em sua propriedade eram descartados morangos que não tinham utilidade para venda. Os participantes puderam transformar morangos descartados em doces, tortas, sorvetes, licores, bombons, iogurtes, etc.

Agricultura Orgânica - O Sindicato Rural de Tibagi promoveu nos dias 7 e 8 o curso de Agricultura Orgânica para 14 produtores rurais interessados em produzir hortaliças sem agrotóxicos.
O evento foi realizado em parceria com o Conselho de Alimentação Escolar, que tem como presidente e também participante do curso, Sandra Tamburi Prestes. “O curso visa produzir hortaliças orgânicas para fins da merenda escolar do município“, explicou Sandra. Marcelo Ribeiro Romano, que presta serviços para o SENAR-PR, foi o instrutor. 

Boletim Informativo nº 1018, semana de 18 a 24 de agosto de 2008
FAEP - Federação da Agricultura do Estado do Paraná
  • voltar