Paraná e São Paulo habilitados  
a exportar carne bovina à UE

Os estados do Paraná e São Paulo voltarão a ser habilitados a exportar carne bovina in natura para os países da União Européia. O anúncio foi comunicado à Secretaria de Defesa Agropecuária, do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) nno dia 30.  

A decisão do Comitê Veterinário Permanente da DG-Sanco, órgão responsável pela Saúde Animal daquele bloco, será publicada oficialmente em julho.

A habilitação é conseqüência do reconhecimento dado aos dois estados como áreas livres de febre aftosa com vacinação, pela Organização Mundial de Saúde Animal (OIE), no final de maio.  

Propriedades - A partir de agora, a secretaria irá iniciar os procedimentos de auditoria em propriedades de criação de bovinos do Paraná e São Paulo, incluídos na base de dados do Sistema de Rastreabilidade da Cadeia Produtiva de Bovinos e Bubalinos (Sisbov).  

Os Estabelecimentos Rurais Aprovados no Sisbov (Eras) que forem considerados conformes pelas regras do sistema de rastreabilidade serão indicados para a União Européia. Estas propriedades serão habilitadas após a publicação da decisão no Jornal Oficial do bloco econômico.  

Até então, estavam habilitados a exportar carne bovina para o bloco, os estados de Minas Gerais, Goiás, Rio Grande do Sul, Mato Grosso, Espírito Santo e Santa Catarina.

Boletim Informativo nº 1012, semana de 7 a 13 de julho de 2008
FAEP - Federação da Agricultura do Estado do Paraná
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