Santa Catarina abre a fronteira  
para carnes e animais do Paraná

Está liberado o ingresso de suínos, ovinos, caprinos, bovinos e bubalinos para abate imediato

O transporte de animais, carnes e derivados do Paraná para Santa Catarina foi restabelecido dia 30 de maio, como primeiro impacto positivo do reconhecimento internacional da Organização de Saúde Animal (OIE), que reconduziu o Paraná à condição de área livre de febre aftosa com vacinação. O comunicado da abertura das fronteiras entre os dois estados foi feito pelo diretor técnico da Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina, Gécio Humberto Meller, que emitiu a Instrução de Serviço nº 4.

Conforme a instrução do governo catarinense, está liberado o ingresso de suínos, ovinos, caprinos, bovinos e bubalinos para abate imediato naquele Estado, assim como carnes frescas com e sem osso desses animais. A medida é extensiva ao leite in natura e todos os suínos das Granjas de Reprodutores Suínos Certificados (GRSC). Segundo técnicos da Secretaria da Agricultura do Paraná, as plantas industriais estão aptas para atender todos os requisitos exigidos por um estado de área livre de febre aftosa, sem vacinação, tornando-o mais competitivo em relação às demais unidades da federação pela proximidade entre os dois estados.    

Boletim Informativo nº 1008, semana de 9 a 15 de junho de 2008
FAEP - Federação da Agricultura do Estado do Paraná
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